返礼品について
*20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
*妊娠中や授乳期の飲酒はお控えください。
米から育てる酒造りをされている蔵元「五町田酒造」からのおすすめの日本酒です。
[東一大吟醸]
メロンやバナナのようなフルーティーな香りが広がり、口に含むと酸味や旨味と調和していきます。
キリッと引き締まった旨味、酸味とキレ、ビターな余韻が特徴です。
白身魚の刺身・カルパッチョ、魚のソテー、貝の酒蒸しなど魚介料理といかがでしょうか?
おすすめ:常温 やや冷
*お燗をしますと香気を失います。
*開封後は、品質保持のため必ず冷蔵し、早めにお召し上がりください。
■「米から育てる米作り」
昭和63年、五町田酒造は当時佐賀県では手に入らなかった憧れの酒米、
”山田錦”の栽培に蔵自ら挑戦し、育苗法の工夫や、水や肥料の管理などに試行錯誤を重ね、
吟醸を仕込むほどの収穫量、品質の安定に成功しました。
また機械を導入する一方で、昔ながらの技や道具、杜氏や蔵人の手仕事や勘を大切にしています。
向上心をもって磨かれた伝統の技は、今も私たちの酒づくりを支えてくれます。
■五町田酒造
大正11年創業の「五町田酒造」は嬉野市塩田町にある酒蔵の一つ。
お酒の土台であるお米づくりにこだわり、「米から育てる酒造り」を大切にしています。
蔵人が米から育て上げ、誠心誠意を込めて醸造した「東一」を、
おいしい料理とともにお楽しみください。
【地場産品基準該当理由】
嬉野市で行っている製造加工工程:原材料の米から酒製造まで
*妊娠中や授乳期の飲酒はお控えください。
米から育てる酒造りをされている蔵元「五町田酒造」からのおすすめの日本酒です。
[東一大吟醸]
メロンやバナナのようなフルーティーな香りが広がり、口に含むと酸味や旨味と調和していきます。
キリッと引き締まった旨味、酸味とキレ、ビターな余韻が特徴です。
白身魚の刺身・カルパッチョ、魚のソテー、貝の酒蒸しなど魚介料理といかがでしょうか?
おすすめ:常温 やや冷
*お燗をしますと香気を失います。
*開封後は、品質保持のため必ず冷蔵し、早めにお召し上がりください。
■「米から育てる米作り」
昭和63年、五町田酒造は当時佐賀県では手に入らなかった憧れの酒米、
”山田錦”の栽培に蔵自ら挑戦し、育苗法の工夫や、水や肥料の管理などに試行錯誤を重ね、
吟醸を仕込むほどの収穫量、品質の安定に成功しました。
また機械を導入する一方で、昔ながらの技や道具、杜氏や蔵人の手仕事や勘を大切にしています。
向上心をもって磨かれた伝統の技は、今も私たちの酒づくりを支えてくれます。
■五町田酒造
大正11年創業の「五町田酒造」は嬉野市塩田町にある酒蔵の一つ。
お酒の土台であるお米づくりにこだわり、「米から育てる酒造り」を大切にしています。
蔵人が米から育て上げ、誠心誠意を込めて醸造した「東一」を、
おいしい料理とともにお楽しみください。
【地場産品基準該当理由】
嬉野市で行っている製造加工工程:原材料の米から酒製造まで