返礼品について
*20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
*妊娠中や授乳期の飲酒はお控えください。
米から育てる酒造りをされている蔵元「五町田酒造」からのおすすめの日本酒です。
「東一 純米吟醸」
原料米:「山田錦」 精米歩合:58%
リンゴや梨のような清々しい香りがあり、しっとりとした優しい飲み口です。
口に含むと柔らかな米の旨みがふくらみ、軽やかな酸味と苦味が後味を引き締めてくれます。
チーズや生ハム、きのこ料理、カプレーゼ、グラタンといかがでしょうか。
おすすめ:常温 やや冷 ぬる燗(35-40℃)
「東一 純米吟醸Nero」
原料米:「山田錦」 精米歩合:49%
軽やかな飲み心地で、酸味が全体を引き締めて後味もキレがいいです。
アレンジとして、旬のフルーツやミントを入れてもお楽しみいただけます。
アボカド海老のサラダ、ベリー系のスイーツといかがでしょうか。
おすすめ:常温 やや冷
*開封後は、品質保持のため必ず冷蔵し、早めにお召し上がりください。
〇蔵元紹介〇
大正11年創業の「五町田酒造」は嬉野市塩田町にある蔵元の一つ。
お酒の土台であるお米づくりにこだわり、「米から育てる酒造り」を大切にしています。
1988年、当時県内で入手困難であった「山田錦」の栽培を始め、蔵人自ら大切に育て続けています。
【地場産品基準該当理由】
嬉野市で行っている製造加工工程:原材料の米から酒製造まで
*妊娠中や授乳期の飲酒はお控えください。
米から育てる酒造りをされている蔵元「五町田酒造」からのおすすめの日本酒です。
「東一 純米吟醸」
原料米:「山田錦」 精米歩合:58%
リンゴや梨のような清々しい香りがあり、しっとりとした優しい飲み口です。
口に含むと柔らかな米の旨みがふくらみ、軽やかな酸味と苦味が後味を引き締めてくれます。
チーズや生ハム、きのこ料理、カプレーゼ、グラタンといかがでしょうか。
おすすめ:常温 やや冷 ぬる燗(35-40℃)
「東一 純米吟醸Nero」
原料米:「山田錦」 精米歩合:49%
軽やかな飲み心地で、酸味が全体を引き締めて後味もキレがいいです。
アレンジとして、旬のフルーツやミントを入れてもお楽しみいただけます。
アボカド海老のサラダ、ベリー系のスイーツといかがでしょうか。
おすすめ:常温 やや冷
*開封後は、品質保持のため必ず冷蔵し、早めにお召し上がりください。
〇蔵元紹介〇
大正11年創業の「五町田酒造」は嬉野市塩田町にある蔵元の一つ。
お酒の土台であるお米づくりにこだわり、「米から育てる酒造り」を大切にしています。
1988年、当時県内で入手困難であった「山田錦」の栽培を始め、蔵人自ら大切に育て続けています。
【地場産品基準該当理由】
嬉野市で行っている製造加工工程:原材料の米から酒製造まで