返礼品について
ごはんの時間が終わるときってなんだか少し寂しいですよね、、、。
そんな気持ちを、楽しみに変えてくれるのがこの平丼。ごはんを食べ終わると、なんとそこには可愛らしい花鳥が♪
普段の食事に、この平丼で楽しみを増やしてみてはいかがでしょうか。
■食卓で大活躍!
食卓でもっとも活躍する器といっても過言ではない平丼。
麺鉢にサラダボウル、煮物碗にと使い道は様々です。
自分流のスタイルで普段の食卓に華やかさをプラスしてみては。
■辻与製陶所/与山窯
佐賀県嬉野市に位置する「肥前吉田」、400年以上の歴史を持つ磁器の産地です。
与山窯は、安政年間初代与介が窯を開き、以来脈々とその技術を受け継ぎ発展させ、暮らしに合わせた商品を作り続けています。
「伝統と技術」と「時代にあった良質でリベラルなものづくり」が同居した、柔軟なスタイルが肥前吉田の辻与製陶所・与山窯の特徴です。
商品は1点1点手書きで仕上げ、市松紋様などの伝統的な絵柄から、うさぎが飛びはねるような柔らかいタッチまで自由自在に筆を操ります。
【地場産品基準該当理由】
嬉野市で行っている製造加工工程:原材料の仕入れ、成型、絵付、焼上、梱包
そんな気持ちを、楽しみに変えてくれるのがこの平丼。ごはんを食べ終わると、なんとそこには可愛らしい花鳥が♪
普段の食事に、この平丼で楽しみを増やしてみてはいかがでしょうか。
■食卓で大活躍!
食卓でもっとも活躍する器といっても過言ではない平丼。
麺鉢にサラダボウル、煮物碗にと使い道は様々です。
自分流のスタイルで普段の食卓に華やかさをプラスしてみては。
■辻与製陶所/与山窯
佐賀県嬉野市に位置する「肥前吉田」、400年以上の歴史を持つ磁器の産地です。
与山窯は、安政年間初代与介が窯を開き、以来脈々とその技術を受け継ぎ発展させ、暮らしに合わせた商品を作り続けています。
「伝統と技術」と「時代にあった良質でリベラルなものづくり」が同居した、柔軟なスタイルが肥前吉田の辻与製陶所・与山窯の特徴です。
商品は1点1点手書きで仕上げ、市松紋様などの伝統的な絵柄から、うさぎが飛びはねるような柔らかいタッチまで自由自在に筆を操ります。
【地場産品基準該当理由】
嬉野市で行っている製造加工工程:原材料の仕入れ、成型、絵付、焼上、梱包