返礼品について
■こっとん こっとん 杵と石臼でついた美肌のお米
杵と臼を使ったこだわりの精米法でつくられた「熟成すいしゃ米」。
甘くてモチモチな食感を味わうことができ、冷めても美味しいお米に!
佐賀県嬉野市でつくられるとびっきり美味しいお米を、ぜひご賞味ください。
■こだわりの「熟成すいしゃ米」
〇低温精米
昔ながらの杵と石臼を使用して4~5時間かけて精米します。
熱が発生せず、お米本来の味を守ります。
〇熟成
米ぬかの中で48時間以上熟成させます。
米ぬかの豊富な栄養素を白米が吸収してもちもちの食感になり、
冷めても美味しいお米になります。
冷めてもおいしいからお弁当にも嬉しい!
愛する家族や大切な方へのギフトにもどうぞ。
■ヒノヒカリとは
『色ツヤ・旨味・粘り』の三拍子揃ったお米として人気が高く、
噛めば噛むほどに深い味わいがあるのが特徴です。
【一粒】すべての返礼品はこちら!
杵と臼を使ったこだわりの精米法でつくられた「熟成すいしゃ米」。
甘くてモチモチな食感を味わうことができ、冷めても美味しいお米に!
佐賀県嬉野市でつくられるとびっきり美味しいお米を、ぜひご賞味ください。
■こだわりの「熟成すいしゃ米」
〇低温精米
昔ながらの杵と石臼を使用して4~5時間かけて精米します。
熱が発生せず、お米本来の味を守ります。
〇熟成
米ぬかの中で48時間以上熟成させます。
米ぬかの豊富な栄養素を白米が吸収してもちもちの食感になり、
冷めても美味しいお米になります。
冷めてもおいしいからお弁当にも嬉しい!
愛する家族や大切な方へのギフトにもどうぞ。
■ヒノヒカリとは
『色ツヤ・旨味・粘り』の三拍子揃ったお米として人気が高く、
噛めば噛むほどに深い味わいがあるのが特徴です。
【一粒】すべての返礼品はこちら!