返礼品について
■一人の時間も、みんなの時間も”特別”に
最高に贅沢な製法で作られたお酒で、最高に贅沢なひと時を。
一人で飲んでも良し、みんなで飲んでも良し、贈り物としても良し。
昔から愛され続ける銘酒で、”特別な時間”を増やしませんか。
■純米東長の特徴
地元佐賀にこだわり、佐賀県産米(レイホウ等)と多良岳山系の清冽な水のみを使用し造られたお酒です。
米本来の豊潤な旨味と香りが調和した、キレのある味わいをご堪能下さい。
原料米:レイホウ アルコール度数:15度 精米歩合:68%
■創業1789年から受け継がれる伝統製法
昔ながらの製法を守り、決して妥協しない酒造りを続けています。
その答えが伝統的な”三段仕込み”です。
米・麹・水の最高の素材だけを使用し、
人工的に甘味を付加する米糠糖化装置や、酵素剤を一切使用していません!
■本物の”甘味”と出会いませんか。
良いお酒を作るには、良い原料の確保が大切。
佐賀県産の米にこだわり、丁寧に愛情を込めて自家栽培・自社精米を行っています。
愛情たっぷりに育った米から造られた最高の酒は
米の持つやさしい透明感のある本物の甘味を味わえます。
■瀬頭酒造株式会社
佐賀平野の西方、有明海にそそぐ塩田川の上流に位置する佐賀県嬉野市塩田町。
「東長」は酒造りに欠かせない上質の米、内陸の澄んだ空気、そして清冽な水にふんだんに恵まれた、
静かな田園の町で醸されています。
1789年(寛永元年)の創業以来の願いは「正直な酒をつくる」こと。
その願いは、時が経っても変わることなく受け継がれており、時間をかけ、手間をかけ、ゆっくりと。
いままでも、これからも贅沢な伝統製法を守り、本物の日本酒を醸し続けていきます。
【地場産品基準該当理由】
嬉野市で行っている製造加工工程:原材料の米から酒製造まで
最高に贅沢な製法で作られたお酒で、最高に贅沢なひと時を。
一人で飲んでも良し、みんなで飲んでも良し、贈り物としても良し。
昔から愛され続ける銘酒で、”特別な時間”を増やしませんか。
■純米東長の特徴
地元佐賀にこだわり、佐賀県産米(レイホウ等)と多良岳山系の清冽な水のみを使用し造られたお酒です。
米本来の豊潤な旨味と香りが調和した、キレのある味わいをご堪能下さい。
原料米:レイホウ アルコール度数:15度 精米歩合:68%
■創業1789年から受け継がれる伝統製法
昔ながらの製法を守り、決して妥協しない酒造りを続けています。
その答えが伝統的な”三段仕込み”です。
米・麹・水の最高の素材だけを使用し、
人工的に甘味を付加する米糠糖化装置や、酵素剤を一切使用していません!
■本物の”甘味”と出会いませんか。
良いお酒を作るには、良い原料の確保が大切。
佐賀県産の米にこだわり、丁寧に愛情を込めて自家栽培・自社精米を行っています。
愛情たっぷりに育った米から造られた最高の酒は
米の持つやさしい透明感のある本物の甘味を味わえます。
■瀬頭酒造株式会社
佐賀平野の西方、有明海にそそぐ塩田川の上流に位置する佐賀県嬉野市塩田町。
「東長」は酒造りに欠かせない上質の米、内陸の澄んだ空気、そして清冽な水にふんだんに恵まれた、
静かな田園の町で醸されています。
1789年(寛永元年)の創業以来の願いは「正直な酒をつくる」こと。
その願いは、時が経っても変わることなく受け継がれており、時間をかけ、手間をかけ、ゆっくりと。
いままでも、これからも贅沢な伝統製法を守り、本物の日本酒を醸し続けていきます。
【地場産品基準該当理由】
嬉野市で行っている製造加工工程:原材料の米から酒製造まで