返礼品について
世界でも珍しい女性蒸留家の繊細な感性と酒造経験豊かな若手蒸溜家の技が見事に融合し、天山山系を源とする清らかな名水とジュニパーベリー(ジンの主原料)や羊羹、ハーブなどの地元原材料を中心に、最適なバランスを追求してつくられた繊細でクリアなクラフトジンです。女性にも飲みやすく、トニックウォーターやソーダ割の相性も良く、食事と一緒に気軽に楽しんでいただけます。ボトルデザインは小城市を流れる祇園川の清らかな水の流れと、乱舞する蛍をイメージしました。
■OGIGIN“想”のおススメの飲み方
1.ロックで 常温のジンに大きめの氷を入れてゆっくりと味わってください。
2.ハイボール(ジンソーダ)で 冷凍庫で冷やしたジン1に対し、冷やしたソーダを4。炭酸が逃げないようにゆっくり1周だけ混ぜてハイボールの完成。お好みでレモンやライムで添えて楽しんでください。味の濃い肉などにはハイボールに、胡椒を少しかけるのもおススメの楽しみ方です。
3.ジントニックで 作り方はハイボール(ジンソーダ)と同じで、冷凍庫で冷やしたジン1に対し、冷やしたトニックウォーターを4。
4.珈琲や紅茶、緑茶割で グラスに大きめの氷を入れて、お好みの珈琲や紅茶、緑茶を適量注ぎ、しっかり混ぜてから味わってください。美味しく飲むことが出来ます!
その他、カクテルレシピなどを参考に自分流の飲み方を見つけて楽しんでください。
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
天然水 地元素材 羊羹 のり まだ流行ってない ジン割ソーダ 小城市
■OGIGIN“想”のおススメの飲み方
1.ロックで 常温のジンに大きめの氷を入れてゆっくりと味わってください。
2.ハイボール(ジンソーダ)で 冷凍庫で冷やしたジン1に対し、冷やしたソーダを4。炭酸が逃げないようにゆっくり1周だけ混ぜてハイボールの完成。お好みでレモンやライムで添えて楽しんでください。味の濃い肉などにはハイボールに、胡椒を少しかけるのもおススメの楽しみ方です。
3.ジントニックで 作り方はハイボール(ジンソーダ)と同じで、冷凍庫で冷やしたジン1に対し、冷やしたトニックウォーターを4。
4.珈琲や紅茶、緑茶割で グラスに大きめの氷を入れて、お好みの珈琲や紅茶、緑茶を適量注ぎ、しっかり混ぜてから味わってください。美味しく飲むことが出来ます!
その他、カクテルレシピなどを参考に自分流の飲み方を見つけて楽しんでください。
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
天然水 地元素材 羊羹 のり まだ流行ってない ジン割ソーダ 小城市