返礼品について
つなぎの豚肉を一切使用せず、佐賀牛100%の牛肉で作った贅沢なハンバーグに仕上げました。
厳選された甘みのある佐賀牛の美味しさと、玉ねぎが引き出す自然な甘さをご堪能ください。赤ワインのコクも特徴です。
調理時に脂が出ますが、その肉汁でソースを作ることでさらに佐賀牛のお美味しさをご堪能いただけます。
1個ずつ真空パックでお届けしますので保管にも便利。食べたいときに食べたい数だけ調理いただけます。
しっかりとしたジューシーな味わいを、心ゆくまでお楽しみください。
【おすすめの調理方法】
~オーブンでの焼き方~
1. 冷蔵庫でゆっくり解凍します。※電子レンジ等による解凍はおすすめしません
2. フライパンで、少し焦げ目が付く程度に中火で両面を焼きます。
3. 220℃のオーブンで10分程度焼いてお召し上がり下さい。
※食べる前に、中心部までしっかり日が通っているかご確認ください。
~フライパンでの焼き方(冷凍のままでも調理可能)~
1. 冷凍のまま、油を引かずにフライパンに並べます。※焦げ付きやすいフライパンの場合は薄く油を引いてください。
2. 蓋をして弱火から中火で8分ほど焼きます。その後、ひっくり返してから蓋をして、さらに5分ほど焼きます。 ※調理器具によって仕上がり時間が異なります。
3. 真ん中に串などを刺し、肉汁が透明になったら焼き上がりの合図です。
4. 中心部まで完全に火を通してからお召し上がりください。
■MKミート武雄
佐賀県内の老舗お肉屋の技と味を受け継ぎ、武雄市にオープンした加工場。
長い歴史を受け継ぎ伝統を尊重しながら、時代に合った味を追求しています。
確かな目利きで、みなさまに最高品質の佐賀牛を提供いたします。
佐賀牛 牛肉 黒毛和牛 牛肉ハンバーグ ハンバーグ 焼くだけ 真空パック 個包装 ギフト 贈答
【MKミート武雄】すべての返礼品はこちら!
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ