返礼品について
うさぎの形のかわいらしい銘々皿と豆小皿のセット。
和菓子やお漬物などの器として食卓に並べてもよし、インテリアとして飾って楽しんでもよし。
日々の生活をさらに楽しく彩る器です。
絵柄は、伝平窯の定番柄ともいえるバラ。
掻き落とし(かきおとし)という技法を用いており、絵具の上から表面を削り、下地の色を出すことで花びらを表す職人技が生きたものです。
繊細な力加減が必要となる、熟練の技がなせる技法です。
飽きがこず、長くご愛用いただけます。
※手作業にて制作をおこなっておりますので、色の濃淡やむら、形などに個体差がございます。器の個性としてお楽しみください。
■伝平窯
江戸時代後期創業の有田焼の窯元・伝平窯。
業務用食器の製作で培われた技術を生かし、「重ね」や「仕切り」をテーマに、アイデア溢れる個性的な器を製作しております。
コンセプトは、永く・楽しく・使える器。
・次の世代伝えられるセンス、丈夫さ。
・食生活、住生活を楽しくします。
・機能性にもこだわります。洗い易さ、重なり。
生活の中で「使ってもらいたい」という願いを込め、料理を盛りつけたときの「映え」はもちろん、収納のしやすさや洗いやすさなど、細かな部分にまで気を配って制作しています。
人生の中の“食”に関する時間を楽しく過ごしていただくためのお手伝いになる器づくりに励んでいます。
【有限会社 伝平窯】すべての返礼品はこちら!
和菓子やお漬物などの器として食卓に並べてもよし、インテリアとして飾って楽しんでもよし。
日々の生活をさらに楽しく彩る器です。
絵柄は、伝平窯の定番柄ともいえるバラ。
掻き落とし(かきおとし)という技法を用いており、絵具の上から表面を削り、下地の色を出すことで花びらを表す職人技が生きたものです。
繊細な力加減が必要となる、熟練の技がなせる技法です。
飽きがこず、長くご愛用いただけます。
※手作業にて制作をおこなっておりますので、色の濃淡やむら、形などに個体差がございます。器の個性としてお楽しみください。
■伝平窯
江戸時代後期創業の有田焼の窯元・伝平窯。
業務用食器の製作で培われた技術を生かし、「重ね」や「仕切り」をテーマに、アイデア溢れる個性的な器を製作しております。
コンセプトは、永く・楽しく・使える器。
・次の世代伝えられるセンス、丈夫さ。
・食生活、住生活を楽しくします。
・機能性にもこだわります。洗い易さ、重なり。
生活の中で「使ってもらいたい」という願いを込め、料理を盛りつけたときの「映え」はもちろん、収納のしやすさや洗いやすさなど、細かな部分にまで気を配って制作しています。
人生の中の“食”に関する時間を楽しく過ごしていただくためのお手伝いになる器づくりに励んでいます。
【有限会社 伝平窯】すべての返礼品はこちら!