返礼品について
佐賀県産豚肉を原料として、細かく挽いた肉にオニオン、ガーリックなどのスパイスを加え、作り上げたソーセージです。
薄く切って生のままで、サラダに入れたり、少し厚めにスライスして、カリッと焼いても美味しく頂けます。
■ボロニアソーセージとは
北イタリアのボローニャ地方の名前が付いたソーセージです。
太い筒状のソーセージで、生地の中に大きめに刻んだ脂身が入っているのが特徴です。
■おすすめの調理法
・生でそのまま
お酒のおつまみにぴったりです。
スライスの厚さによって食感が変化するため、様々な厚さで違う食感を楽しめます。
・加熱して
どの加熱法でもおいしく召し上がれます。
輪切りやいちょう切りなど様々な食感でたのしめるのもボロニアソーセージの特徴。
スライスの厚さのほかにも切り方で楽しみ方を変えてみてください。
■おすすめレシピ
・カリッと焼いて朝食やお弁当に
・薄く切ってサラダに
・チーズと一緒にボロニアソーセージカツ
・ホットサンドに
■宮地ハムの想い
1948年創業の宮地ハム。食べていただくみなさまに心から喜んでいただくため、素材と製法にこだわっています。
ハムやソーセージの美味しさは、なんといっても美味しい『豚肉』があってこそ。
宮地ハムでは素材にこだわり、地元・武雄市若木町のブランド豚である「若楠ポーク」をはじめとした、緑豊かで清らかな水と安全な飼料で大切に育てられた九州産の豚肉を主な原料に使用しています。
また、原料となる豚肉は、1頭1頭の脂のつき方や赤身の入り方が違います。その個性を宮地ハムの職人が見極め、丁寧に手作業で各部位毎にカット。
商品ごとに最適な材料を厳選し、商品ごとに熟成期間も変え、素材の旨味を充分に生かしたハムやソーセージを作っています。
そして、発送の準備をさせていただく時も、丁寧に真心込めて包装・発送しています。
大切な人への贈り物として。大切な人との素敵な時間を彩る一品として。職人が丹精込めて造り上げた商品を、ぜひお楽しみください。
ソーセージ 豚肉 豚 豚加工品 ボローニャソーセージ 定期
【地場産品基準該当理由】
原料整形から包装まで、市内の工場で行っている。
薄く切って生のままで、サラダに入れたり、少し厚めにスライスして、カリッと焼いても美味しく頂けます。
■ボロニアソーセージとは
北イタリアのボローニャ地方の名前が付いたソーセージです。
太い筒状のソーセージで、生地の中に大きめに刻んだ脂身が入っているのが特徴です。
■おすすめの調理法
・生でそのまま
お酒のおつまみにぴったりです。
スライスの厚さによって食感が変化するため、様々な厚さで違う食感を楽しめます。
・加熱して
どの加熱法でもおいしく召し上がれます。
輪切りやいちょう切りなど様々な食感でたのしめるのもボロニアソーセージの特徴。
スライスの厚さのほかにも切り方で楽しみ方を変えてみてください。
■おすすめレシピ
・カリッと焼いて朝食やお弁当に
・薄く切ってサラダに
・チーズと一緒にボロニアソーセージカツ
・ホットサンドに
■宮地ハムの想い
1948年創業の宮地ハム。食べていただくみなさまに心から喜んでいただくため、素材と製法にこだわっています。
ハムやソーセージの美味しさは、なんといっても美味しい『豚肉』があってこそ。
宮地ハムでは素材にこだわり、地元・武雄市若木町のブランド豚である「若楠ポーク」をはじめとした、緑豊かで清らかな水と安全な飼料で大切に育てられた九州産の豚肉を主な原料に使用しています。
また、原料となる豚肉は、1頭1頭の脂のつき方や赤身の入り方が違います。その個性を宮地ハムの職人が見極め、丁寧に手作業で各部位毎にカット。
商品ごとに最適な材料を厳選し、商品ごとに熟成期間も変え、素材の旨味を充分に生かしたハムやソーセージを作っています。
そして、発送の準備をさせていただく時も、丁寧に真心込めて包装・発送しています。
大切な人への贈り物として。大切な人との素敵な時間を彩る一品として。職人が丹精込めて造り上げた商品を、ぜひお楽しみください。
ソーセージ 豚肉 豚 豚加工品 ボローニャソーセージ 定期
【地場産品基準該当理由】
原料整形から包装まで、市内の工場で行っている。