返礼品について
佐賀県産豚肉を原料として、細かく挽いた肉にオニオン、ガーリックなどのスパイスを加え、作り上げたソーセージです。
薄く切って生のままで、サラダに入れたり、少し厚めにスライスして、カリッと焼いても美味しく頂けます。
■ボロニアソーセージとは
北イタリアのボローニャ地方の名前が付いたソーセージです。
太い筒状のソーセージで、生地の中に大きめに刻んだ脂身が入っているのが特徴です。
■調理法
・生でそのまま
お酒のおつまみにぴったりです。
スライスの厚さによって食感が変化するため、様々な厚さで違う食感を楽しめます。
・加熱して
どの加熱法でもおいしく召し上がれます。
輪切りやいちょう切りなど様々な食感でたのしめるのもボロニアソーセージの特徴。
スライスの厚さのほかにも切り方で楽しみ方を変えてみてください。
■おすすめレシピ
・カリッと焼いて朝食やお弁当に
・薄く切ってサラダに
・チーズと一緒にボロニアソーセージカツ
・ホットサンドに
【地場産品基準該当理由】
原料整形から包装まで、市内の工場で行っている。
薄く切って生のままで、サラダに入れたり、少し厚めにスライスして、カリッと焼いても美味しく頂けます。
■ボロニアソーセージとは
北イタリアのボローニャ地方の名前が付いたソーセージです。
太い筒状のソーセージで、生地の中に大きめに刻んだ脂身が入っているのが特徴です。
■調理法
・生でそのまま
お酒のおつまみにぴったりです。
スライスの厚さによって食感が変化するため、様々な厚さで違う食感を楽しめます。
・加熱して
どの加熱法でもおいしく召し上がれます。
輪切りやいちょう切りなど様々な食感でたのしめるのもボロニアソーセージの特徴。
スライスの厚さのほかにも切り方で楽しみ方を変えてみてください。
■おすすめレシピ
・カリッと焼いて朝食やお弁当に
・薄く切ってサラダに
・チーズと一緒にボロニアソーセージカツ
・ホットサンドに
【地場産品基準該当理由】
原料整形から包装まで、市内の工場で行っている。