返礼品について
■“人手間”へのこだわり
江口農園では、「一粒の感動は人手間が生み出す」をモットーに、最高に美味しいお米づくりを追求。
お米の生育に必要な土壌や栽培方法、そして収穫から乾燥、精米、保管に至る工程の中で美味しさの根拠を研究し、その実践に取り組んでいます。
食べていただくみなさまに口にした瞬間の感動をお届けできるよう、時間と手間を費やして日々作業に励んでいます。
みなさまに安心してお米をお召し上がりいただけるよう、農薬削減への取り組みも進めています。
そして栽培から乾燥、精米、そして発送までを自社で一貫しておこなうことで、お米一粒一粒の品質管理を徹底。
また、お米は気温差によって結露やカビの発生など、品質の影響を受けやすいと言われています。
そのため、保冷庫における温度管理や精米前の段階での常温への“ならし”など、気象状況に合わせて“人手間”をかけることで、最高の品質でお客様にお米をお届けしたいと考えています。
注文を受けてから、お米を米保冷庫から出し、常温に戻して精米しますので食味が断然違います。
精米時に異物(小石や雑草種子)を色別選別機で取り除くため、安心してお召し上がりいただけます。
■佐賀県のブランド米 さがびより
平成22年から14年連続で最高評価【特A評価】を獲得している佐賀県自慢のお米です。
お米の粒が大きい「さがびより」は、炊きあがりのツヤが良く、食感はもっちり、甘みがあります。
時間がたってもおいしくいただけるのも特徴の1つ。
お弁当・おにぎりにもぴったりなので、炊き立てはもちろん、冷えても美味しい米のお味をお楽しみください。
■コシヒカリを父に持つ ヒノヒカリ
九州を中心に、西日本で多く栽培されているヒノヒカリ。
小粒でやや丸い形が特徴で、食感は少し固め。炊いたときのツヤツヤとした輝きが美しいお米です。
粘りや香り、旨味のバランスがよく、ふんわりとした甘みをお楽しみいただけます。
比較的さっぱりとしたお米なので、おかずとの相性も抜群です。
米 お米 精米 ご飯 ごはん 食べくらべ 2種 2品種 ブランド米 たべくらべ 佐賀
江口農園では、「一粒の感動は人手間が生み出す」をモットーに、最高に美味しいお米づくりを追求。
お米の生育に必要な土壌や栽培方法、そして収穫から乾燥、精米、保管に至る工程の中で美味しさの根拠を研究し、その実践に取り組んでいます。
食べていただくみなさまに口にした瞬間の感動をお届けできるよう、時間と手間を費やして日々作業に励んでいます。
みなさまに安心してお米をお召し上がりいただけるよう、農薬削減への取り組みも進めています。
そして栽培から乾燥、精米、そして発送までを自社で一貫しておこなうことで、お米一粒一粒の品質管理を徹底。
また、お米は気温差によって結露やカビの発生など、品質の影響を受けやすいと言われています。
そのため、保冷庫における温度管理や精米前の段階での常温への“ならし”など、気象状況に合わせて“人手間”をかけることで、最高の品質でお客様にお米をお届けしたいと考えています。
注文を受けてから、お米を米保冷庫から出し、常温に戻して精米しますので食味が断然違います。
精米時に異物(小石や雑草種子)を色別選別機で取り除くため、安心してお召し上がりいただけます。
■佐賀県のブランド米 さがびより
平成22年から14年連続で最高評価【特A評価】を獲得している佐賀県自慢のお米です。
お米の粒が大きい「さがびより」は、炊きあがりのツヤが良く、食感はもっちり、甘みがあります。
時間がたってもおいしくいただけるのも特徴の1つ。
お弁当・おにぎりにもぴったりなので、炊き立てはもちろん、冷えても美味しい米のお味をお楽しみください。
■コシヒカリを父に持つ ヒノヒカリ
九州を中心に、西日本で多く栽培されているヒノヒカリ。
小粒でやや丸い形が特徴で、食感は少し固め。炊いたときのツヤツヤとした輝きが美しいお米です。
粘りや香り、旨味のバランスがよく、ふんわりとした甘みをお楽しみいただけます。
比較的さっぱりとしたお米なので、おかずとの相性も抜群です。
米 お米 精米 ご飯 ごはん 食べくらべ 2種 2品種 ブランド米 たべくらべ 佐賀