返礼品について
【ごま醤油】
醤油をベースに、厳選した豊かな香りなゴマをふんだんに使用。かつおの旨みをプラスしたごま醤油です。
おひたしや温野菜のサラダ、冷奴、そうめん、ひやむぎなど、お好みに合わせてご使用下さい。
【すだちぽんず】
丸大豆のしょうゆに、すだちや、カツオのうまみ、そして醸造酢を程よくブレンドした、風味豊かなポン酢です。
鍋物、湯どうふ、水炊きなどでさっぱりと美味しくお召し上がりいただけます。
【すみそ】
伝統の味噌をベースに、芳醇な香りと味に仕上げた酸味ひかえ目な酢みそです。お好みに応じて、ごまやからし、酢などを加えてもお楽しみいただけます。
あえものやお魚・肉料理のソース替わりとして、ご使用ください。
■寛延3年(1750年)創業・地元に愛される味噌・醤油屋
旧長崎街道の鳴瀬宿で江戸時代(1750年)より糀屋をはじめ、大正時代初期に味噌・醤油屋を始めた歴史ある角味噌醤油株式会社。
創業以来の伝統を守って作られている角味噌醤油の味噌や醤油は、地元の米や大豆・麦にこだわって作られており、お店のある鳴瀬宿の名前を冠した「なるせみそ・しょうゆ」として多くの人に愛されています。
角味噌醤油で一番大切にしていることは、『お客様が美味しいと云って下さる味噌を造ること』
気温や湿度の変化で条件が異なる味噌・醤油づくりですが、お客様の口に直接入るお品だからこそ良い状態の製品をお客様にお届けできるよう、油断なく、片時も目を離すことなく、日々励んでいます。
醤油をベースに、厳選した豊かな香りなゴマをふんだんに使用。かつおの旨みをプラスしたごま醤油です。
おひたしや温野菜のサラダ、冷奴、そうめん、ひやむぎなど、お好みに合わせてご使用下さい。
【すだちぽんず】
丸大豆のしょうゆに、すだちや、カツオのうまみ、そして醸造酢を程よくブレンドした、風味豊かなポン酢です。
鍋物、湯どうふ、水炊きなどでさっぱりと美味しくお召し上がりいただけます。
【すみそ】
伝統の味噌をベースに、芳醇な香りと味に仕上げた酸味ひかえ目な酢みそです。お好みに応じて、ごまやからし、酢などを加えてもお楽しみいただけます。
あえものやお魚・肉料理のソース替わりとして、ご使用ください。
■寛延3年(1750年)創業・地元に愛される味噌・醤油屋
旧長崎街道の鳴瀬宿で江戸時代(1750年)より糀屋をはじめ、大正時代初期に味噌・醤油屋を始めた歴史ある角味噌醤油株式会社。
創業以来の伝統を守って作られている角味噌醤油の味噌や醤油は、地元の米や大豆・麦にこだわって作られており、お店のある鳴瀬宿の名前を冠した「なるせみそ・しょうゆ」として多くの人に愛されています。
角味噌醤油で一番大切にしていることは、『お客様が美味しいと云って下さる味噌を造ること』
気温や湿度の変化で条件が異なる味噌・醤油づくりですが、お客様の口に直接入るお品だからこそ良い状態の製品をお客様にお届けできるよう、油断なく、片時も目を離すことなく、日々励んでいます。