返礼品について
高オレイン酸大豆(佐大HO1号)とは?
佐賀大学で育成された(遺伝子組み換えではない)、オレイン酸含有率が高い国産大豆。
オレイン酸は、加工時に酸化されにくく、血中の悪玉コレステロール低下に寄与することが報告されており、機能性を生かした食品開発分野でも期待が高まっています。
通常の大豆よりも甘味が強く、さがびよりの米の甘味も加わりヘルシーで美味しいお味噌です。
保存方法 直射日光を避け常温にて保存。
開封後は要冷蔵。
【地場産品基準該当理由】
市内の工場で材料の仕込み、発酵、熟成を行っている。
佐賀大学で育成された(遺伝子組み換えではない)、オレイン酸含有率が高い国産大豆。
オレイン酸は、加工時に酸化されにくく、血中の悪玉コレステロール低下に寄与することが報告されており、機能性を生かした食品開発分野でも期待が高まっています。
通常の大豆よりも甘味が強く、さがびよりの米の甘味も加わりヘルシーで美味しいお味噌です。
保存方法 直射日光を避け常温にて保存。
開封後は要冷蔵。
【地場産品基準該当理由】
市内の工場で材料の仕込み、発酵、熟成を行っている。