返礼品について
本場博多で行列ができる博多一幸舎の豚骨ラーメンを、ご家庭で食べられます。
ご自宅でも簡単に本場の豚骨ラーメンを召し上がっていただけるように麺とスープを完成させました。
■麺へのこだわり
「ラーメンの麺まで作ってこそ、本物のラーメン屋」と言う想いの元、2008年より自家製麺を開始。従来のボソボソとした粉っぽい細麺ではなく、細くても小麦本来の香り、モッチリ感も味わえる麺。歯切れ、スープとの相性も考え、若干の平打ちで切り出すことでスープをより持ち上げるように作りました。
お店と同じ製麺屋慶史の生麺を使用し博多ならではの小麦の香りを愉しむ豚骨ラーメンにピッタリの麺です。
■スープへのこだわり
2つの羽釜で、しっかりと血抜きをした大量の豚の頭・背骨・丸骨を、骨が砕けるまで強火で炊き続け、熟したスープに若いスープと骨を頻繁に継ぎ足しながら味と旨みを凝縮。クリーミーさと骨の味を最大限に引き出したこの製法で一幸舎のスープは生まれます。
本場博多の味をご家庭でもお楽しみいただけるように年月をかけて完成しました。
拉麺 らーめん 豚骨 豚骨ラーメン 人気 博多豚骨ラーメン 博多豚骨 博多ラーメン 美味しい ラーメン 博多 細めん 細麺 細麺ラーメン 本場 本場ラーメン 生めん 生麵 クリーミー スープ 行列 グルメ ご当地 ご当地グルメ 福岡
【慶史株式会社】すべての返礼品はこちら!
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ