返礼品について
ご家庭でお店の味をお楽しみいただけます。
■濃厚な豚骨スープ究極高菜生ラーメンのこだわり
<麺へのこだわり>
小麦の中でもラーメンに最適な高級小麦「プライムハード」を中心に使用した、山小屋独自の配合で作り上げた準強力粉を使用しています。
麺の太さも食感を楽しめるように、スープとの絡みも考えてストレートタイプの中太麺としています。
<スープへのこだわり>
店舗で提供している豚骨のみで煮出した豚骨スープを、通信販売用に試行錯誤の末再現しました。
しっかりコクと旨味を感じられる本格的な豚骨スープです。
<辛子高菜へのこだわり>
乳酸醗酵・熟成された高菜と、味に深みを与えるウコン塩と香ばしい白煎りゴマ、そしてほどよい辛さを生む唐辛子。
これらの素材を、秘伝のかくし味で風味豊かに炒めました。
■美味しい食べ方
(1)食材を準備します。
お鍋にたっぷりお湯を沸かします。
(2)どんぶりに豚骨スープを開封せずにいれ、お湯を注ぎ器と豚骨スープを温めます。
温まったらお湯を捨て、豚骨スープの袋を開けてどんぶりに入れ、250mlのお湯を注ぎます。
(3)沸騰したお鍋に麺をほぐし入れて、1分間茹でます。
麺をザルに取り、しっかりと湯切りします。
(4)豚骨スープに麺を入れたら、底からほぐします。
お好みの具材を盛りつけたら完成です。
■茹で加減自由自在!
やわ:2分
通常:1分
カタ:40秒
バリカタ:30秒
ハリガネ:20秒
粉落とし:すすぐのみ
■保存方法
10度以下で保存してください(要冷蔵)
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