返礼品について
博多和牛は、飼料や飼育方法にこだわっているため、肉質が非常に優れております。
博多和牛ホルモンは、和牛の小腸で、濃厚でコクがある味わいが特徴です。
鮮度が高く、肉質も良好で、煮込んでも炒めてもプルプルです。
口の中でとろける触感は、一度食べると虜になる方も多いので、ぜひ一度食べてみてください。
プリプリで肉厚の博多和牛ホルモンは、臭みがなくとろける舌ざわりです。
上質なホルモンならではのほどよい弾力と脂身の甘さをお楽しみください!
◆おすすめの食べ方・レシピ
ニラ・キャベツ・もやし等の野菜と市販のもつ鍋の元と一緒にお鍋で煮込めばもつ鍋に。
フライパンで同じくお好みの野菜と一緒に炒めて、付属の自家製焼肉のたれをかけると、ホルモン炒めとしても美味しく召し上がれます。
【博多和牛】
福岡県内の博多和牛生産者として登録された農家が大切に育てた和牛です。主に九州の子牛を産地から購入して、概ね20ヶ月間もの期間丁寧に育てられています。
博多和牛は、主食である繊維質が多く容積が大きい飼料(稲わら・牧草など)を好んで食べます。
とうもろこし、ムギ、ふすま、大豆などの、専用飼料をベースにした配合飼料で育てられた、やわらかくてジューシーな美味しさが評判のお肉です。
博多和牛ホルモンは、和牛の小腸で、濃厚でコクがある味わいが特徴です。
鮮度が高く、肉質も良好で、煮込んでも炒めてもプルプルです。
口の中でとろける触感は、一度食べると虜になる方も多いので、ぜひ一度食べてみてください。
プリプリで肉厚の博多和牛ホルモンは、臭みがなくとろける舌ざわりです。
上質なホルモンならではのほどよい弾力と脂身の甘さをお楽しみください!
◆おすすめの食べ方・レシピ
ニラ・キャベツ・もやし等の野菜と市販のもつ鍋の元と一緒にお鍋で煮込めばもつ鍋に。
フライパンで同じくお好みの野菜と一緒に炒めて、付属の自家製焼肉のたれをかけると、ホルモン炒めとしても美味しく召し上がれます。
【博多和牛】
福岡県内の博多和牛生産者として登録された農家が大切に育てた和牛です。主に九州の子牛を産地から購入して、概ね20ヶ月間もの期間丁寧に育てられています。
博多和牛は、主食である繊維質が多く容積が大きい飼料(稲わら・牧草など)を好んで食べます。
とうもろこし、ムギ、ふすま、大豆などの、専用飼料をベースにした配合飼料で育てられた、やわらかくてジューシーな美味しさが評判のお肉です。