返礼品について
『やわらかくてジューシーな美味しさ』が評判のシャトーブリアンをお届けします!
シャトーブリアンは牛ヒレ肉の中でも特に肉質が良い中央部分です。
【博多和牛】
福岡県内の博多和牛生産者として登録された農家が大切に育てた和牛です。
主に九州の子牛を産地から購入して、概ね20ヶ月間もの期間丁寧に育てられています。
福岡県内産の稲わらを主食とした良質な飼料で育てられた、やわらかくてジューシーな美味しさが評判のお肉です。
◆解凍方法
解凍する際には、半日~1日冷蔵庫に入れておくか、水が入らないようにビニール袋などに入れて1時間半~8時間、氷水につけて解凍してください。
常温での解凍はお肉の内部と表面の温度差が大きく、肉汁まで流れ出てしまいます。
温度を一定に保ちながら解凍することで、よりおいしく解凍することができます。
【有限会社清柳食産】
牛肉をさばき続けて50年の経験を活かし、職人が自分の目にかなった牛肉を提供することでふるさとを元気にするために取り組んでいます。
お肉の品質やその説明にごまかしはありません。
いろんな地域、たくさんの人々からの「美味しかった!」「楽しかった!」との声に励まされています。
他所で買えない品物、お客様が「おいしいね~」と言ってくれるもの。
本当に、真心を込めて全国どこを探してもないような本物の博多和牛をお届けいたします。
シャトーブリアンは牛ヒレ肉の中でも特に肉質が良い中央部分です。
【博多和牛】
福岡県内の博多和牛生産者として登録された農家が大切に育てた和牛です。
主に九州の子牛を産地から購入して、概ね20ヶ月間もの期間丁寧に育てられています。
福岡県内産の稲わらを主食とした良質な飼料で育てられた、やわらかくてジューシーな美味しさが評判のお肉です。
◆解凍方法
解凍する際には、半日~1日冷蔵庫に入れておくか、水が入らないようにビニール袋などに入れて1時間半~8時間、氷水につけて解凍してください。
常温での解凍はお肉の内部と表面の温度差が大きく、肉汁まで流れ出てしまいます。
温度を一定に保ちながら解凍することで、よりおいしく解凍することができます。
【有限会社清柳食産】
牛肉をさばき続けて50年の経験を活かし、職人が自分の目にかなった牛肉を提供することでふるさとを元気にするために取り組んでいます。
お肉の品質やその説明にごまかしはありません。
いろんな地域、たくさんの人々からの「美味しかった!」「楽しかった!」との声に励まされています。
他所で買えない品物、お客様が「おいしいね~」と言ってくれるもの。
本当に、真心を込めて全国どこを探してもないような本物の博多和牛をお届けいたします。