返礼品について
毎日いただく「だし」の大切さ。
博多満福だしは、自然由来の素材など身体に優しい食材を使用。
和風だしとして「厳選された食材を丸ごといただく」をコンセプトにしています。
国内産の素材にこだわり、良質な素材を微粉末にして丸ごと食べることができる、風味豊かな粉末だしです。
毎日食べたくなる、食べてホッとする味をもとめて…
日頃から口にするおだしを、身体に優しい食材を厳選して使用し、皆様に食べていただきたいと思っています。
・日常の汁物
・和食のおだし(和え物、だし巻き卵等)
・チャーハン等の風味付け
にお使いください。
■ひとさじで美味しいお吸い物にも♪
大さじ1杯(約6g)で4人分の吸い物になります。
■栄養素豊富食材!「きくらげ」
体の調子を整える「ミネラル」
骨を丈夫にしてくれる「ビタミンD」「カルシウム」
生活習慣病の予防に効果的な「食物繊維」
その含有量は、キノコ類の中でもトップクラスなんです!
パウダーは味にクセもないため、料理に入れるだけで手軽にきくらげの栄養を取り入れることができます。
■サステナブルフードへの取り組み
昆布に含まれているアルギン酸の成分に他の素材が吸着し沈殿物として残る場合がございます。
そのまま厳選された素材を丸ごと美味しくお召し上がりください。
※お吸い物などの用途でご利用の場合は、さらしやキッチンペーパーで濾してお使いください。
●博多満福だしの厳選素材のご紹介●
かつお節…鹿児島県産の厳選素材を使用。かつおの香り・旨味をそのまま残す、伝統の燻製技術製法で作られたかつお節です。
こんぶ…北海道根室地方の太平洋沿岸部で9月~10月にしか採れない貴重な厚葉昆布を使用。
しいたけ…九州産のしいたけを使用。
いりこ…九州で採れた美味しい煮干(いりこ)を使用。
きくらげ…宮崎県えびの市の大自然の中で育てられた、肉厚でプリプリとした食感が特徴の美味しいきくらげを乾燥させて使用。
【離乳食での利用について】
こちらの商品は青魚であるいりこと、きくらげが含まれております。
消化のことを考えると1歳過ぎてからのご使用を推奨しております。
博多満福だしは、自然由来の素材など身体に優しい食材を使用。
和風だしとして「厳選された食材を丸ごといただく」をコンセプトにしています。
国内産の素材にこだわり、良質な素材を微粉末にして丸ごと食べることができる、風味豊かな粉末だしです。
毎日食べたくなる、食べてホッとする味をもとめて…
日頃から口にするおだしを、身体に優しい食材を厳選して使用し、皆様に食べていただきたいと思っています。
・日常の汁物
・和食のおだし(和え物、だし巻き卵等)
・チャーハン等の風味付け
にお使いください。
■ひとさじで美味しいお吸い物にも♪
大さじ1杯(約6g)で4人分の吸い物になります。
■栄養素豊富食材!「きくらげ」
体の調子を整える「ミネラル」
骨を丈夫にしてくれる「ビタミンD」「カルシウム」
生活習慣病の予防に効果的な「食物繊維」
その含有量は、キノコ類の中でもトップクラスなんです!
パウダーは味にクセもないため、料理に入れるだけで手軽にきくらげの栄養を取り入れることができます。
■サステナブルフードへの取り組み
昆布に含まれているアルギン酸の成分に他の素材が吸着し沈殿物として残る場合がございます。
そのまま厳選された素材を丸ごと美味しくお召し上がりください。
※お吸い物などの用途でご利用の場合は、さらしやキッチンペーパーで濾してお使いください。
●博多満福だしの厳選素材のご紹介●
かつお節…鹿児島県産の厳選素材を使用。かつおの香り・旨味をそのまま残す、伝統の燻製技術製法で作られたかつお節です。
こんぶ…北海道根室地方の太平洋沿岸部で9月~10月にしか採れない貴重な厚葉昆布を使用。
しいたけ…九州産のしいたけを使用。
いりこ…九州で採れた美味しい煮干(いりこ)を使用。
きくらげ…宮崎県えびの市の大自然の中で育てられた、肉厚でプリプリとした食感が特徴の美味しいきくらげを乾燥させて使用。
【離乳食での利用について】
こちらの商品は青魚であるいりこと、きくらげが含まれております。
消化のことを考えると1歳過ぎてからのご使用を推奨しております。