返礼品について
伝統の味をひとつひとつじっくりと時間をかけて守り続ける福さ屋の辛子明太子。
定番の中辛めんたいとマイルドめんたいのセットでお届けします!
・中辛の辛子めんたい…福さ屋の明太と言えばこの味!
イワシを塩で漬け込み発酵させた旨みたっぷりの魚醤と、キレのある辛み・甘みが特徴の唐辛子をベースにした福さ屋特製たれを使用し、、三昼夜じっくりと熟成させた辛子めんたいです。
・マイルドめんたい…本みりん・昆布エキスを使用、唐辛子を通常の半分でマイルドに味付け。お子様でも食べやすい辛さです。
2つの味を是非ご賞味ください。
■辛さだけじゃない!グルメも唸る博多の味
創業以来、博多の味「明太子」を追求し続け、今では多くのお客様から「ほどよく辛くて美味しい」と嬉しいお声をいただいています!
選び抜いた唐辛子と魚醤を使用することで生み出される「ほどよい辛さ」は、今ではグルメなお客様も唸っていただけるようになりました。
「日本のみやげランキング(2003年1月)」で第3位
テレビ番組のごはんのおともランキング(2013年2月放送)でも全国5位
になるなど、実績をいただいています。
お取り寄せ「明太子」のブランドとして喜ばれるように、常に味を追求し続けています。
■こだわり
最も大切なのは、スケトウダラ(たらこ)選び。
ひと腹ひと腹、20年以上のベテラン職人が厳選し、程よく熟した「真子」だけを使用しています。
11~4月の寒冷期に取れたスケトウダラの卵巣を丹念に吟味し、色目や張り、粒子感(つぶつぶ感)があるものを選び抜きました。
独自香辛調味料を使うことで化学調味料を減らし、たらこの素材の良さを超える「めんたい」をお届けしています。
■福さ屋
創業以来「博多を代表する味 辛子めんたい」一筋に、食卓へ笑顔を届け続けています。
福さ屋の味は東京、有楽町に四坪の店から始まりました。銀座並木通で深夜まで屋台をひいた1979年のある日、その味がとある百貨店の目に留まり販路を拡大、いまや全国区となりました。
皆様に喜ばれる福さ屋自慢の味。創業者・佐々木吉夫の想いと一緒にお届けいたします。
定番の中辛めんたいとマイルドめんたいのセットでお届けします!
・中辛の辛子めんたい…福さ屋の明太と言えばこの味!
イワシを塩で漬け込み発酵させた旨みたっぷりの魚醤と、キレのある辛み・甘みが特徴の唐辛子をベースにした福さ屋特製たれを使用し、、三昼夜じっくりと熟成させた辛子めんたいです。
・マイルドめんたい…本みりん・昆布エキスを使用、唐辛子を通常の半分でマイルドに味付け。お子様でも食べやすい辛さです。
2つの味を是非ご賞味ください。
■辛さだけじゃない!グルメも唸る博多の味
創業以来、博多の味「明太子」を追求し続け、今では多くのお客様から「ほどよく辛くて美味しい」と嬉しいお声をいただいています!
選び抜いた唐辛子と魚醤を使用することで生み出される「ほどよい辛さ」は、今ではグルメなお客様も唸っていただけるようになりました。
「日本のみやげランキング(2003年1月)」で第3位
テレビ番組のごはんのおともランキング(2013年2月放送)でも全国5位
になるなど、実績をいただいています。
お取り寄せ「明太子」のブランドとして喜ばれるように、常に味を追求し続けています。
■こだわり
最も大切なのは、スケトウダラ(たらこ)選び。
ひと腹ひと腹、20年以上のベテラン職人が厳選し、程よく熟した「真子」だけを使用しています。
11~4月の寒冷期に取れたスケトウダラの卵巣を丹念に吟味し、色目や張り、粒子感(つぶつぶ感)があるものを選び抜きました。
独自香辛調味料を使うことで化学調味料を減らし、たらこの素材の良さを超える「めんたい」をお届けしています。
■福さ屋
創業以来「博多を代表する味 辛子めんたい」一筋に、食卓へ笑顔を届け続けています。
福さ屋の味は東京、有楽町に四坪の店から始まりました。銀座並木通で深夜まで屋台をひいた1979年のある日、その味がとある百貨店の目に留まり販路を拡大、いまや全国区となりました。
皆様に喜ばれる福さ屋自慢の味。創業者・佐々木吉夫の想いと一緒にお届けいたします。