返礼品について
製造時に明太子が切れてしまった切子です。一本物と味は変わらず家庭用として人気。小分け保存すると便利。
福岡県では普段使いの定番辛子明太子と言えば切子。スケソウダラの卵の味が美味しい時期に獲れたものの中から、更に形や粒の揃い方、色合いなどを厳しく選定しています。
選びぬかれた原材料ならではの美しい仕上がりの辛子明太子です。
切子は製造過程で明太子の一部が切れたもので、一本物と味は変わらないのでご家庭用として大変人気があります。
アツアツのご飯やおにぎりの具、パスタやお茶漬け、カマボコにトッピングなど様々にアレンジできます。
一度にご使用にならない時は、凍ったまま包丁などでカットし小分けして冷凍保存をおすすめします。
【注意事項】
・解凍後は要冷蔵(10℃以下)で保存し、解凍日より8日以内にお召し上がりください。
・解凍後、再凍結しますと品質が著しく劣化しますのでお止め下さい。
・開封後はお早目にお召し上がりください。
・画像はイメージです。
福岡県では普段使いの定番辛子明太子と言えば切子。スケソウダラの卵の味が美味しい時期に獲れたものの中から、更に形や粒の揃い方、色合いなどを厳しく選定しています。
選びぬかれた原材料ならではの美しい仕上がりの辛子明太子です。
切子は製造過程で明太子の一部が切れたもので、一本物と味は変わらないのでご家庭用として大変人気があります。
アツアツのご飯やおにぎりの具、パスタやお茶漬け、カマボコにトッピングなど様々にアレンジできます。
一度にご使用にならない時は、凍ったまま包丁などでカットし小分けして冷凍保存をおすすめします。
【注意事項】
・解凍後は要冷蔵(10℃以下)で保存し、解凍日より8日以内にお召し上がりください。
・解凍後、再凍結しますと品質が著しく劣化しますのでお止め下さい。
・開封後はお早目にお召し上がりください。
・画像はイメージです。