返礼品について
博多土産の新定番!プリっぷりの歯ごたえと、深い味わいをぜひ一度ご賞味あれ。
■博多菊ひらのこだわり
【国産牛もつ】
・福岡県の老舗仲卸が確かな目利きで厳選した生後3年未満の国産若牛「小腸」のみを使用しております。
・国産若牛の小腸のみを使用することで、口に入れた時に若牛特有の甘味と旨味を感じ、やさしい脂と張りのある歯ごたえを楽しむことができます。
・牛もつは脂と歯ごたえが一番感じられる大きさでカットし、程良い脂身をつけることでスープが更に味わい深くなり、最後までご堪能頂けます。
・仕入れ加工から出荷まで鮮度・衛生管理されたHACCP認定取得工場で、厳選した部位だけを職人の手で丁寧に洗浄・カット処理を行っております。
【スープ:九州醤油味】
・明治15年創業の宮島醤油で作られた佐賀県産の「丸大豆醤油」を使用しております。九州醤油らしいほんのり甘くまろやかな味わいが特徴です。
・隠し味として、濃厚な旨味が含まれた魚介出汁を絶妙にブレンドすることでより深みが増し、牛もつや野菜と良く馴染む味わいとなっております。
【スープ:こく味噌味】
佐賀県の大麦、大豆、米と玄界灘の海塩で丹念に仕込んだ「九州味噌」と米麹にこだわった「信州味噌」を独自にブレンドしております。
コクと深みのある味噌に鰹節の旨みとにんにくの風味を加えることで、もつにしっかり絡み、味噌の旨みがあふれる味わいとなっております。
【ちゃんぽん麺】
・福岡県の老舗製麺所がもつ鍋の〆に合うように独自ブレンドの小麦に熟成製法を用いて製造することで、もちもちで歯切れの良い麺に仕上がっています。
・もつと野菜の旨みが濃縮されたスープをしっかり吸い込み、最後の1本、スープ1滴まで存分にお楽しみいただけます。
私たちの想い
『九州のうまいを食卓へ』
・「博多菊ひら」は創業以来30年にわたって、九州の玄関口と言われる福岡空港で、九州の美味しいものを、日本全国の皆さまへお届けして参りました。
・これまで土産商を営みながら培った目利き、地域との繋がりをいかして、厳選した九州の食材を、旅するように皆さまの食卓へお届け致します。
■博多菊ひらのこだわり
【国産牛もつ】
・福岡県の老舗仲卸が確かな目利きで厳選した生後3年未満の国産若牛「小腸」のみを使用しております。
・国産若牛の小腸のみを使用することで、口に入れた時に若牛特有の甘味と旨味を感じ、やさしい脂と張りのある歯ごたえを楽しむことができます。
・牛もつは脂と歯ごたえが一番感じられる大きさでカットし、程良い脂身をつけることでスープが更に味わい深くなり、最後までご堪能頂けます。
・仕入れ加工から出荷まで鮮度・衛生管理されたHACCP認定取得工場で、厳選した部位だけを職人の手で丁寧に洗浄・カット処理を行っております。
【スープ:九州醤油味】
・明治15年創業の宮島醤油で作られた佐賀県産の「丸大豆醤油」を使用しております。九州醤油らしいほんのり甘くまろやかな味わいが特徴です。
・隠し味として、濃厚な旨味が含まれた魚介出汁を絶妙にブレンドすることでより深みが増し、牛もつや野菜と良く馴染む味わいとなっております。
【スープ:こく味噌味】
佐賀県の大麦、大豆、米と玄界灘の海塩で丹念に仕込んだ「九州味噌」と米麹にこだわった「信州味噌」を独自にブレンドしております。
コクと深みのある味噌に鰹節の旨みとにんにくの風味を加えることで、もつにしっかり絡み、味噌の旨みがあふれる味わいとなっております。
【ちゃんぽん麺】
・福岡県の老舗製麺所がもつ鍋の〆に合うように独自ブレンドの小麦に熟成製法を用いて製造することで、もちもちで歯切れの良い麺に仕上がっています。
・もつと野菜の旨みが濃縮されたスープをしっかり吸い込み、最後の1本、スープ1滴まで存分にお楽しみいただけます。
私たちの想い
『九州のうまいを食卓へ』
・「博多菊ひら」は創業以来30年にわたって、九州の玄関口と言われる福岡空港で、九州の美味しいものを、日本全国の皆さまへお届けして参りました。
・これまで土産商を営みながら培った目利き、地域との繋がりをいかして、厳選した九州の食材を、旅するように皆さまの食卓へお届け致します。