返礼品について
職人が北海道の絶品食材「松前漬」に並ぶものを作りたいと食材、味付け、食感にこだわり「南の松前漬け」としてついに完成。
一般的な松前漬がイカを使うことが多いですが、この「南の松前漬」はホタテが50%、残り50%に焼きイカ、明太子バラ子、納豆昆布、調味液を使用。味付けも松前漬けほど濃くなく、甘辛いイメージで仕上げておりますので、北海道のものとは異なります。
大量生産の機械製法ではなかなか再現できない、季節や天候も考慮した味付けを職人の経験で絶妙に調整しています。
口に入れたときに、めんたいの「ぷちぷちっ」と一粒一粒きわ立つ食感に、ついついご飯がすすみます。それぞれの食材がお互いの邪魔にならない絶妙なバランスを考え配合。
一度食べたら癖になる味で、ご飯やお酒のつまみにおススメです。
ご家庭の定番の一品としてはもちろん、大切な方への贈り物としても喜ばれます。お中元、お歳暮など、他では手に入らない希少な一品としてご活用ください。
商品中身が400g(200g×2)入りとなっており小分けタイプとなっております!
ご家族やご友人、ご近所の方へのおすそ分けにもどうぞ!
一般的な松前漬がイカを使うことが多いですが、この「南の松前漬」はホタテが50%、残り50%に焼きイカ、明太子バラ子、納豆昆布、調味液を使用。味付けも松前漬けほど濃くなく、甘辛いイメージで仕上げておりますので、北海道のものとは異なります。
大量生産の機械製法ではなかなか再現できない、季節や天候も考慮した味付けを職人の経験で絶妙に調整しています。
口に入れたときに、めんたいの「ぷちぷちっ」と一粒一粒きわ立つ食感に、ついついご飯がすすみます。それぞれの食材がお互いの邪魔にならない絶妙なバランスを考え配合。
一度食べたら癖になる味で、ご飯やお酒のつまみにおススメです。
ご家庭の定番の一品としてはもちろん、大切な方への贈り物としても喜ばれます。お中元、お歳暮など、他では手に入らない希少な一品としてご活用ください。
商品中身が400g(200g×2)入りとなっており小分けタイプとなっております!
ご家族やご友人、ご近所の方へのおすそ分けにもどうぞ!