返礼品について
福岡のローカル番組でも紹介!!
正真正銘の沖縄出身の店主が作る、手作りサーターアンダギーです。
・サーターアンダギーがお好きな方
・本場の美味しいサーターアンダギーが食べたい方
のご期待に沿えるのはもちろん、那珂川の特産品であるヤーコンややまももを使った
「沖縄×那珂川」のコラボサーターアンダギーという珍しいお味のサーターアンダギーをご賞味いただけます。
【こだわり】
山芋を加えて、中がしっとりとした食べ応えになるようにしています。
原材料はできる限り「地産地消」を目指し、卵と小麦粉は九州産のものを使用。
地元沖縄で継承されてきた作り方に加えて店主が材料にこだわり、工夫を凝らして完成させたレシピです。
白糖は使用せず、体に優しいミネラルたっぷりのきび糖と黒糖を沖縄から仕入れて作っています。
他店のサーターアンダギーよりも甘さが控えめで、揚げ菓子だけど油のしつこさを感じさせない美味しさです。
那珂川市の特産品であるヤーコンと山桃を取り入れた当店オリジナルのサーターアンダギーも、
地元ファンを中心に知名度を広げつつリピーターも増加中!
一口食べてホッとするような優しい甘さのサーターアンダギーをお楽しみください。
【口コミ】
「重くなく軽い口当たり。甘味が優しく幾つも食べたい感じ(60代女性)」
「とても美味しかったです!!
那珂川市特産のやまもも、ヤーコンを使っているあたりもセンスを感じます。
何よりも素材にこだわり真面目に丁寧に作られてるのが手に取るように伝わってくる。
身体にも心にも癒しのおやつ(30代男性)」
「甘さが絶妙に丁度良いです!
普段は黒糖が好きなのですが、自然な甘さなので、やまもも、ヤーコンあたりも美味しく感じました。
黒糖や紅芋、プレーンは安定の美味しさです(40代女性)」
「美味しいサーターアンダギーを売っているお店はここ!黒糖味が一押し!(40代女性)」
正真正銘の沖縄出身の店主が作る、手作りサーターアンダギーです。
・サーターアンダギーがお好きな方
・本場の美味しいサーターアンダギーが食べたい方
のご期待に沿えるのはもちろん、那珂川の特産品であるヤーコンややまももを使った
「沖縄×那珂川」のコラボサーターアンダギーという珍しいお味のサーターアンダギーをご賞味いただけます。
【こだわり】
山芋を加えて、中がしっとりとした食べ応えになるようにしています。
原材料はできる限り「地産地消」を目指し、卵と小麦粉は九州産のものを使用。
地元沖縄で継承されてきた作り方に加えて店主が材料にこだわり、工夫を凝らして完成させたレシピです。
白糖は使用せず、体に優しいミネラルたっぷりのきび糖と黒糖を沖縄から仕入れて作っています。
他店のサーターアンダギーよりも甘さが控えめで、揚げ菓子だけど油のしつこさを感じさせない美味しさです。
那珂川市の特産品であるヤーコンと山桃を取り入れた当店オリジナルのサーターアンダギーも、
地元ファンを中心に知名度を広げつつリピーターも増加中!
一口食べてホッとするような優しい甘さのサーターアンダギーをお楽しみください。
【口コミ】
「重くなく軽い口当たり。甘味が優しく幾つも食べたい感じ(60代女性)」
「とても美味しかったです!!
那珂川市特産のやまもも、ヤーコンを使っているあたりもセンスを感じます。
何よりも素材にこだわり真面目に丁寧に作られてるのが手に取るように伝わってくる。
身体にも心にも癒しのおやつ(30代男性)」
「甘さが絶妙に丁度良いです!
普段は黒糖が好きなのですが、自然な甘さなので、やまもも、ヤーコンあたりも美味しく感じました。
黒糖や紅芋、プレーンは安定の美味しさです(40代女性)」
「美味しいサーターアンダギーを売っているお店はここ!黒糖味が一押し!(40代女性)」