返礼品について
「茎わさびとろろ」「柚子こしょうとろろ」2つの自然薯とろろをセットにしました!
安曇野の本わさびを茎ごと使用したさわやかな辛味が特徴!
そばとの組み合わせはもちろん、本わさび特有のさわやかな辛味は、お刺身との相性抜群です。
もともとわさび醤油などでも楽しめるステーキは、かけて食べると肉のうまみが一段と増します。
自然薯柚子こしょうとろろは柚子の香りと、青唐辛子のピリッとした辛味が自然薯とろろとぴったり!
ぜひ、食べ比べください。
■アレンジいろいろ!
【茎わさびとろろ】
豚冷しゃぶ…かけて食べると、本わさびの香りが味に深みを与えます。
ドレッシング…茎わさびとろろにオリーブオイルを少し足すと、オシャレなドレッシングに。夏野菜にかけてどうぞ。
白身魚の蒸し物、豆腐にかけたり、モズクや納豆と合わせてぶっかけうどんにしても美味しく楽しめます!
【柚子こしょうとろろ】
寄せ鍋、湯豆腐、ごま鍋、キムチ鍋などの鍋料理と一緒にお楽しみください。
■自然薯王国
那珂川市の若い生産者が高度な技術を習得し、甘く、キメ細かく、粘りも強い自然薯を作りました。
昔ながらのすり鉢、すりこ木を使ってするやり方で、出汁を少しづつ加えながら空気(気泡)をいっぱい含むように優しく時間をかけて丁寧にすっていきます。
正直これがきついですが、皆様からの「美味しかった」というお声を力に変えて作っています。
安曇野の本わさびを茎ごと使用したさわやかな辛味が特徴!
そばとの組み合わせはもちろん、本わさび特有のさわやかな辛味は、お刺身との相性抜群です。
もともとわさび醤油などでも楽しめるステーキは、かけて食べると肉のうまみが一段と増します。
自然薯柚子こしょうとろろは柚子の香りと、青唐辛子のピリッとした辛味が自然薯とろろとぴったり!
ぜひ、食べ比べください。
■アレンジいろいろ!
【茎わさびとろろ】
豚冷しゃぶ…かけて食べると、本わさびの香りが味に深みを与えます。
ドレッシング…茎わさびとろろにオリーブオイルを少し足すと、オシャレなドレッシングに。夏野菜にかけてどうぞ。
白身魚の蒸し物、豆腐にかけたり、モズクや納豆と合わせてぶっかけうどんにしても美味しく楽しめます!
【柚子こしょうとろろ】
寄せ鍋、湯豆腐、ごま鍋、キムチ鍋などの鍋料理と一緒にお楽しみください。
■自然薯王国
那珂川市の若い生産者が高度な技術を習得し、甘く、キメ細かく、粘りも強い自然薯を作りました。
昔ながらのすり鉢、すりこ木を使ってするやり方で、出汁を少しづつ加えながら空気(気泡)をいっぱい含むように優しく時間をかけて丁寧にすっていきます。
正直これがきついですが、皆様からの「美味しかった」というお声を力に変えて作っています。