返礼品について
自然薯は空気を含むと、ふわふわで口当たりがとても滑らか。
その食感と、自然薯の風味をそのまま閉じ込め冷凍にしました。
解凍後、すり立てのふんわりした自然薯とろろを召し上がって頂けます。
茎わさびとろろは、安曇野の本わさびを茎ごと使用したさわやかな辛味が特徴!
そばとの組み合わせはもちろん、本わさび特有のさわやかな辛味は、お刺身との相性抜群です。
もともとわさび醤油などでも楽しめるステーキは、かけて食べると肉のうまみが一段と増します。
■アレンジいろいろ!
豚冷しゃぶ…かけて食べると、本わさびの香りが味に深みを与えます。
ドレッシング…茎わさびとろろにオリーブオイルを少し足すと、オシャレなドレッシングに。夏野菜にかけてどうぞ。
白身魚の蒸し物、豆腐にかけたり、モズクや納豆と合わせてぶっかけうどんにしても美味しく楽しめます!
■自然薯王国
那珂川市の若い生産者が高度な技術を習得し、甘く、キメ細かく、粘りも強い自然薯を作りました。
昔ながらのすり鉢、すりこ木を使ってするやり方で、出汁を少しづつ加えながら空気(気泡)をいっぱい含むように優しく時間をかけて丁寧にすっていきます。
正直これがきついですが、皆様からの「美味しかった」というお声を力に変えて作っています。
その食感と、自然薯の風味をそのまま閉じ込め冷凍にしました。
解凍後、すり立てのふんわりした自然薯とろろを召し上がって頂けます。
茎わさびとろろは、安曇野の本わさびを茎ごと使用したさわやかな辛味が特徴!
そばとの組み合わせはもちろん、本わさび特有のさわやかな辛味は、お刺身との相性抜群です。
もともとわさび醤油などでも楽しめるステーキは、かけて食べると肉のうまみが一段と増します。
■アレンジいろいろ!
豚冷しゃぶ…かけて食べると、本わさびの香りが味に深みを与えます。
ドレッシング…茎わさびとろろにオリーブオイルを少し足すと、オシャレなドレッシングに。夏野菜にかけてどうぞ。
白身魚の蒸し物、豆腐にかけたり、モズクや納豆と合わせてぶっかけうどんにしても美味しく楽しめます!
■自然薯王国
那珂川市の若い生産者が高度な技術を習得し、甘く、キメ細かく、粘りも強い自然薯を作りました。
昔ながらのすり鉢、すりこ木を使ってするやり方で、出汁を少しづつ加えながら空気(気泡)をいっぱい含むように優しく時間をかけて丁寧にすっていきます。
正直これがきついですが、皆様からの「美味しかった」というお声を力に変えて作っています。