返礼品について
粘りが強く、すりおろすのに手間がかかる那珂川産の自然薯(じねんじょ)を1本ずつ丁寧にすり、鹿児島枕崎産のかつお節と北海道利尻産の昆布で一番出汁をとって、地元のこだわり醤油で味付けしました。
自然薯は空気(気泡)を含むと、ふわふわで口当たりがとても滑らかになります。
その食感と、自然薯の風味をそのまま閉じ込め冷凍しました。
解凍するだけで、すり立てのふんわりした自然薯とろろを召し上がって頂ける「自然薯とろろ(醤油味)」です。
自然薯の中心部のみ使用し、出汁だけで味付けしたマシュマロのような「はかた白とろろ」は、お好みのお味で召し上がってください。
初堀の自然薯は粘り、風味ともに強く、通には堪らない味です。その初堀の自然薯を皮ごとすりおろした「はかた黒とろろ」をご堪能下さい。
自然薯は空気(気泡)を含むと、ふわふわで口当たりがとても滑らかになります。
その食感と、自然薯の風味をそのまま閉じ込め冷凍しました。
解凍するだけで、すり立てのふんわりした自然薯とろろを召し上がって頂ける「自然薯とろろ(醤油味)」です。
自然薯の中心部のみ使用し、出汁だけで味付けしたマシュマロのような「はかた白とろろ」は、お好みのお味で召し上がってください。
初堀の自然薯は粘り、風味ともに強く、通には堪らない味です。その初堀の自然薯を皮ごとすりおろした「はかた黒とろろ」をご堪能下さい。