返礼品について
健康食材である山の幸「自然薯」と海の幸「アカモク」の奇跡の出会いは、那珂川市産自然薯と見事にマッチ。磯の香りと風味がすばらしいとろろに仕上がりました。
粘り、美味しさ、健康度ともにアップした健康とろろです。
自然薯商品の製造を始めて10年の技術をフルに生かしてできた、おすすめの逸品です。
ご飯にかけるだけでなく、調味料としてもご利用できます。
粘りが強く、食材に絡みやすく、塩分を控えめに食することができるという利点を生かして、
オリーブオイルと合わせてドレッシングとしてサラダにかけたり、
魚のカルパッチョにしたり、
パンやラスクにのせて洋風にしても。
田楽みそとあわせると塩分少なめでも美味しく食べることができます。
■【博多自然薯アカモクとろろ】が誕生するまで
世界遺産「神宿る島」宗像沖ノ島は玄界灘にあり、大陸棚が広がる世界有数の漁場です。
潮の流れが速く、上質な『アカモク』が育っています。
地元の海女さんが海に潜って柔らかい部分だけを摘み採った『アカモク』を使用しています。
2月~4月海の水がまだ冷たく寒い時期にしか柔らかい上質なアカモクは採れません。
世界遺産「神宿る島」宗像沖ノ島の海を守っている地元の海女さんが潜って採っています。
体力のいる仕事ですが、お客様の「美味しい」のお声を励みに頑張っています。
粘り、美味しさ、健康度ともにアップした健康とろろです。
自然薯商品の製造を始めて10年の技術をフルに生かしてできた、おすすめの逸品です。
ご飯にかけるだけでなく、調味料としてもご利用できます。
粘りが強く、食材に絡みやすく、塩分を控えめに食することができるという利点を生かして、
オリーブオイルと合わせてドレッシングとしてサラダにかけたり、
魚のカルパッチョにしたり、
パンやラスクにのせて洋風にしても。
田楽みそとあわせると塩分少なめでも美味しく食べることができます。
■【博多自然薯アカモクとろろ】が誕生するまで
世界遺産「神宿る島」宗像沖ノ島は玄界灘にあり、大陸棚が広がる世界有数の漁場です。
潮の流れが速く、上質な『アカモク』が育っています。
地元の海女さんが海に潜って柔らかい部分だけを摘み採った『アカモク』を使用しています。
2月~4月海の水がまだ冷たく寒い時期にしか柔らかい上質なアカモクは採れません。
世界遺産「神宿る島」宗像沖ノ島の海を守っている地元の海女さんが潜って採っています。
体力のいる仕事ですが、お客様の「美味しい」のお声を励みに頑張っています。