返礼品について
粘りが強く、すりおろすのに手間がかかる自然薯(じねんじょ)を1本ずつ丁寧にすり、鹿児島・枕崎産のかおつ節と北海道・利尻産の昆布で一番出汁をとって、地元のこだわり醤油で味付けしました。
自然薯は空気(気泡)を含むと、ふわふわで口当たりがとても滑らかになります。
その食感と、自然薯の風味をそのまま閉じ込め冷凍にしました。解凍するだけで、すり立てのふんわりした自然薯とろろを召し上がって頂けます。
ご飯にかけたり、蕎麦やマグロにかけてお召し上がりください。
自然薯は、「山のうなぎ」とも言われ、スタミナが付く食べ物としてよく知られています。
夏場は鰻のかば焼きにかけてダブルうなぎにしたり、冬場は鍋料理の最後にとろろをかけて食べるなどの食べ方もあります。
自然薯は空気(気泡)を含むと、ふわふわで口当たりがとても滑らかになります。
その食感と、自然薯の風味をそのまま閉じ込め冷凍にしました。解凍するだけで、すり立てのふんわりした自然薯とろろを召し上がって頂けます。
ご飯にかけたり、蕎麦やマグロにかけてお召し上がりください。
自然薯は、「山のうなぎ」とも言われ、スタミナが付く食べ物としてよく知られています。
夏場は鰻のかば焼きにかけてダブルうなぎにしたり、冬場は鍋料理の最後にとろろをかけて食べるなどの食べ方もあります。