返礼品について
地元博多の常連客や九州場所でいつも訪れる力士たちからも支持され続ける『みやもと』のもつ鍋。
変わらない味で創業半世紀を迎えます。
【みやもとのこだわり】
☆その日に出せる量だけを丁寧に下ごしらえした余分な脂や臭みのない特選4種(小腸、センマイ、ハツ、赤センマイ)の国産『牛モツ』
☆先代から一子相伝で伝えられてきた酒のアテにぴったりな『濃い目の醤油味スープ』
☆スープに合わせて専用に作られるツルっとモチモチな『チャンポン麺』
こちらを冷凍でお届けします。
【美味しい食べ方】
具材は流水解凍調理もできますが、可能であれば前日から冷蔵庫での解凍をオススメします。
お鍋は熱伝導率の良い物をお使いください。
まずはモツをスープに入れ煮たてたあと、豆腐やお好みの野菜などを加えて再度煮たてて召し上がってください。
■生産者の声
熱い乗連客に愛され続けてまもなく半世紀。
山笠で有名な櫛田神社のお膝元である福岡市博多区冷泉町で、博多っ子から「誰にも教えたくない、でも大事な人と訪れたいとっておきの店」と言われ続け、有難い事に2019年には「ミシュランガイドブック福岡」にも掲載されました。
現在の二代目店主は、創業当初と変わらぬ味を一子相伝で継承。
濃い目の醤油味のもつ鍋を創業当初と変わらぬ心でご提供しています。
お店に行きたいけどなかなか行けないという皆様からの声で生まれたこちらのセットでは、お店同様に下処理をした余分な脂や臭みのない牛モツと、他には真似のできない秘伝のスープとチャンポン麺をセットにしました。
この味にハマってついつい何度もおかわりをしてしまうという皆様も多いことから、具材の量を増やしたセットもご用意しています。
その際は、もつ料理みやもと特有の食べ方の1杯目はモツとニラとスープだけで。
2杯目は豆腐や野菜もご一緒にお召し上がりいただくのがオススメです。
ぜひ博多の昔ながらのもつ鍋をご堪能ください。
■注意事項/その他
・お使いになる前夜から冷蔵庫内で解凍していただくことをお勧めします。
・解凍された後は、冷蔵で保存の上1日以内でお召し上がりください。
・こちらのセットにはお野菜やお豆腐は含まれていませんので、別途ご購入をお勧め致します。
※画像はイメージです。
変わらない味で創業半世紀を迎えます。
【みやもとのこだわり】
☆その日に出せる量だけを丁寧に下ごしらえした余分な脂や臭みのない特選4種(小腸、センマイ、ハツ、赤センマイ)の国産『牛モツ』
☆先代から一子相伝で伝えられてきた酒のアテにぴったりな『濃い目の醤油味スープ』
☆スープに合わせて専用に作られるツルっとモチモチな『チャンポン麺』
こちらを冷凍でお届けします。
【美味しい食べ方】
具材は流水解凍調理もできますが、可能であれば前日から冷蔵庫での解凍をオススメします。
お鍋は熱伝導率の良い物をお使いください。
まずはモツをスープに入れ煮たてたあと、豆腐やお好みの野菜などを加えて再度煮たてて召し上がってください。
■生産者の声
熱い乗連客に愛され続けてまもなく半世紀。
山笠で有名な櫛田神社のお膝元である福岡市博多区冷泉町で、博多っ子から「誰にも教えたくない、でも大事な人と訪れたいとっておきの店」と言われ続け、有難い事に2019年には「ミシュランガイドブック福岡」にも掲載されました。
現在の二代目店主は、創業当初と変わらぬ味を一子相伝で継承。
濃い目の醤油味のもつ鍋を創業当初と変わらぬ心でご提供しています。
お店に行きたいけどなかなか行けないという皆様からの声で生まれたこちらのセットでは、お店同様に下処理をした余分な脂や臭みのない牛モツと、他には真似のできない秘伝のスープとチャンポン麺をセットにしました。
この味にハマってついつい何度もおかわりをしてしまうという皆様も多いことから、具材の量を増やしたセットもご用意しています。
その際は、もつ料理みやもと特有の食べ方の1杯目はモツとニラとスープだけで。
2杯目は豆腐や野菜もご一緒にお召し上がりいただくのがオススメです。
ぜひ博多の昔ながらのもつ鍋をご堪能ください。
■注意事項/その他
・お使いになる前夜から冷蔵庫内で解凍していただくことをお勧めします。
・解凍された後は、冷蔵で保存の上1日以内でお召し上がりください。
・こちらのセットにはお野菜やお豆腐は含まれていませんので、別途ご購入をお勧め致します。
※画像はイメージです。