返礼品について
▼皮まで食べられる糸島レモン
料理やお菓子の味付けや風味付けなどに◎
お酒などの飲料にギュっと絞っても◎
▼ギュッと詰まった力強い香りと味わい
レモンが本来持っている生命力を最大限に引き出し、農薬や肥料を極力控えながら、手間を惜しまず栽培しています。
また、防腐剤やワックスなどを使用していないので、"果皮も含めてまるごと"安心して使用できます。
国内で流通している海外産レモンと比較すれば、収穫~お届けまでの時間は圧倒的に短くなります。
そのため、【新鮮で瑞々しいレモン】を堪能することができ、本来果皮が放つ【ギュッと詰まった力強い香りと味わい】を感じることができます。
▼農薬や肥料はほとんど使わない 自然のチカラを引き出す先進農法。
福岡県内のレモン栽培における農薬使用の慣行レベルは年間20回。これを、私たちはわずか4~5回に抑えています。
また、肥料をほとんど使わないという点も大きな特徴です。農学では、肥料を増やせば増やすほど味は落ちます。だからと言って減らすと収量が落ちるので、どこまで味を妥協するかというところで悪戦苦闘しているというのが慣行農法の実情です。
私たちが味と収量のバランスを高いレベルで実現できているのは、従来とはまったく異なる「剪定」の手法によって樹木に刺激を与え、植物に元から備わっているチカラを余すことなく引き出しているから。そこに、美味しさのヒミツがあります。
▼株式会社 糸島れもん
長年、耕作放棄地として眠っていた自然豊かな糸島の山間部を再生した畑で糸島産のレモンを栽培をしています。
糸島れもんの創業メンバーは、もともと農家ではありません。ふたりの飲食店オーナーがそれぞれの思いを胸に、一念発起してスタートした事業です。「つくる側」ではなく「使う側」にいたからこそ、分かることがある。そして、昔ながらのやり方に固執しないからこそ、先進的な考え方を柔軟に受け入れ、実践できるという強みがあります。
【糸島れもん】すべての返礼品はこちら!
料理やお菓子の味付けや風味付けなどに◎
お酒などの飲料にギュっと絞っても◎
▼ギュッと詰まった力強い香りと味わい
レモンが本来持っている生命力を最大限に引き出し、農薬や肥料を極力控えながら、手間を惜しまず栽培しています。
また、防腐剤やワックスなどを使用していないので、"果皮も含めてまるごと"安心して使用できます。
国内で流通している海外産レモンと比較すれば、収穫~お届けまでの時間は圧倒的に短くなります。
そのため、【新鮮で瑞々しいレモン】を堪能することができ、本来果皮が放つ【ギュッと詰まった力強い香りと味わい】を感じることができます。
▼農薬や肥料はほとんど使わない 自然のチカラを引き出す先進農法。
福岡県内のレモン栽培における農薬使用の慣行レベルは年間20回。これを、私たちはわずか4~5回に抑えています。
また、肥料をほとんど使わないという点も大きな特徴です。農学では、肥料を増やせば増やすほど味は落ちます。だからと言って減らすと収量が落ちるので、どこまで味を妥協するかというところで悪戦苦闘しているというのが慣行農法の実情です。
私たちが味と収量のバランスを高いレベルで実現できているのは、従来とはまったく異なる「剪定」の手法によって樹木に刺激を与え、植物に元から備わっているチカラを余すことなく引き出しているから。そこに、美味しさのヒミツがあります。
▼株式会社 糸島れもん
長年、耕作放棄地として眠っていた自然豊かな糸島の山間部を再生した畑で糸島産のレモンを栽培をしています。
糸島れもんの創業メンバーは、もともと農家ではありません。ふたりの飲食店オーナーがそれぞれの思いを胸に、一念発起してスタートした事業です。「つくる側」ではなく「使う側」にいたからこそ、分かることがある。そして、昔ながらのやり方に固執しないからこそ、先進的な考え方を柔軟に受け入れ、実践できるという強みがあります。
【糸島れもん】すべての返礼品はこちら!