返礼品について
糸島産生乳100%使用した奥深い味わいの1ホールチーズ
■切りたての風味が自宅で味わえる!
チーズ作りの本場、北海道・デンマークで修行した職人が作る、糸島産生乳100%使用した1ホールのチーズです。
■大人数での食卓に、チーズをたっぷり使ったメニューにも◎
穏やかな風味は、パン、野菜、パスタ、スープ、ワイン、ビール、紅茶など、様々な日常の食卓にマッチします。
■職人が手入れをしながら品質を管理。
TAKが作るチーズは優しい風味。
加熱でフワッと溶けて風味が立ちます。
日常の食卓に馴染むナチュラルチーズを目指して、日々製造に取り組んでいます。
▼糸島ナチュラルチーズ製造所TAK
海と山に囲まれた、糸島にある酪農。
そこから生み出される生乳を使った、手作りチーズ。
その風味は、普段の食卓をすこし豊かにかえてくれるはず。
■ふつうのチーズを目指して
生乳がそこにあれば、チーズを作るのが職人の仕事。
あたりまえに、ふつうにチーズをつくる。
また食べたいと思っていただけるチーズを目指して。
そこには、気取りや飾り気はなく浮足立つこともない。
ただふつうに、チーズがそこにある。そんなふつうのチーズをつくりたい。
■ TAKとは
デンマーク語で”感謝”を意味する言葉。
これまで、ご縁をいただいた多くの方への感謝を込めて…
【※必ずお読みください】
・外皮は可食ですが、用途、お好みに応じて外してお召し上がりください。
・外皮にカビ等が発現した場合は、食品に触れてもよいブラシ・布等で取り除いてください。
・カットした面にカビ等が発現した場合は、ナイフなどで当該部分を除去してください。
・保存は、カット面に密着するようにラップ等で包み、タッパや密封できる袋などにいれて冷蔵で保管してください。
通常の文化包丁では、カットすることが困難な場合があります。お手元の安全の為、チーズ用の器具を使うことをお勧め致します。
・カット面は空気に触れるため、色合い、風味が変化しやすくなります。
・カットする際は端から行い、古いカット面から順次食べ進めていく事をお勧めします。
【地場産品基準該当理由】
糸島市産生乳を100%使用し、市内で製造、袋詰めまで加工に係る全行程を実施した加工品。
【TAK】すべての返礼品はこちら!
■切りたての風味が自宅で味わえる!
チーズ作りの本場、北海道・デンマークで修行した職人が作る、糸島産生乳100%使用した1ホールのチーズです。
■大人数での食卓に、チーズをたっぷり使ったメニューにも◎
穏やかな風味は、パン、野菜、パスタ、スープ、ワイン、ビール、紅茶など、様々な日常の食卓にマッチします。
■職人が手入れをしながら品質を管理。
TAKが作るチーズは優しい風味。
加熱でフワッと溶けて風味が立ちます。
日常の食卓に馴染むナチュラルチーズを目指して、日々製造に取り組んでいます。
▼糸島ナチュラルチーズ製造所TAK
海と山に囲まれた、糸島にある酪農。
そこから生み出される生乳を使った、手作りチーズ。
その風味は、普段の食卓をすこし豊かにかえてくれるはず。
■ふつうのチーズを目指して
生乳がそこにあれば、チーズを作るのが職人の仕事。
あたりまえに、ふつうにチーズをつくる。
また食べたいと思っていただけるチーズを目指して。
そこには、気取りや飾り気はなく浮足立つこともない。
ただふつうに、チーズがそこにある。そんなふつうのチーズをつくりたい。
■ TAKとは
デンマーク語で”感謝”を意味する言葉。
これまで、ご縁をいただいた多くの方への感謝を込めて…
【※必ずお読みください】
・外皮は可食ですが、用途、お好みに応じて外してお召し上がりください。
・外皮にカビ等が発現した場合は、食品に触れてもよいブラシ・布等で取り除いてください。
・カットした面にカビ等が発現した場合は、ナイフなどで当該部分を除去してください。
・保存は、カット面に密着するようにラップ等で包み、タッパや密封できる袋などにいれて冷蔵で保管してください。
通常の文化包丁では、カットすることが困難な場合があります。お手元の安全の為、チーズ用の器具を使うことをお勧め致します。
・カット面は空気に触れるため、色合い、風味が変化しやすくなります。
・カットする際は端から行い、古いカット面から順次食べ進めていく事をお勧めします。
【地場産品基準該当理由】
糸島市産生乳を100%使用し、市内で製造、袋詰めまで加工に係る全行程を実施した加工品。
【TAK】すべての返礼品はこちら!