返礼品について
■地元糸島の生乳を100%使用した本場のチーズ
チーズ作りの本場、北海道・デンマークで修行した職人が作る、糸島の生乳を100%使用した贅沢なチーズの詰め合わせです。
新鮮な生乳を地元糸島の酪農家から直接仕入れて、現地で製造する地産地消のチーズは、風味も食感もバラエティ豊か。
■4種類のチーズをお楽しみいただけます。
・なめらかな食感とコクの「コハク熟成」
・力強いコクや旨みがたまらない「コハク長期熟成」
・爽やかな香りで、野菜との相性◎「コハククミンシード」
・新鮮な味を楽しめるフレッシュタイプ「ラクハク」
■いつもの食事のアクセントに、好みのワインのお供に。
チーズによって様々なお召し上がり方ができます。
ご自宅で楽しむのも良し、チーズが好きな方へのプレゼントにもお使いいただけます。
■日常の食卓の中で、美味しさ・優しさを追求するチーズをお楽しみいただけます。
・コハク熟成
チーズのコクを味わえます。加熱してもよく溶けます。
・コハク長期熟成
より旨味を感じられるチーズです。ワインのお供に◎
・コハククミンシード
★第11回ALL JAPANナチュラルチーズコンテスト 審査員特別賞を受賞しました。
カレーに使われるスパイスであるクミンシードを混ぜて作ったチーズです。特有の爽やかな香りが特徴です。
・ラクハク
フレッシュな乳酸発酵の風味が特徴です。
ジャムや、ハチミツをかけてデザートに。
オイルや塩・胡椒で調味してパンや野菜と合わせても美味しいです。
■TAKチーズの特徴
チーズは、自然環境と牛、そして作り手の技術によって様々に変化します。
北海道・デンマーク・糸島と、様々な地域でチーズを作ってきた職人の技術と、
糸島という土地がもつ魅力をきっと楽しみいただけます。
■チーズ作りに本場はありません。
牛がいる。酪農がある。そんな場所はどこでもチーズ作りの本場になり得ます。
海も山もあり、そして牛もいる糸島だからこそ作り出せる味があります。
TAKは、より日常の中でナチュラルチーズを味わっていただけるように、
特徴あるチーズでありながら、食べ口の優しいチーズを目指しています。
20年の経歴を持つ職人が作るチーズを是非お試し下さい。
【地場産品基準該当理由】
糸島市産生乳を100%使用し、市内で製造、袋詰めまで加工に係る全行程を実施した加工品。
【TAK】すべての返礼品はこちら!
チーズ作りの本場、北海道・デンマークで修行した職人が作る、糸島の生乳を100%使用した贅沢なチーズの詰め合わせです。
新鮮な生乳を地元糸島の酪農家から直接仕入れて、現地で製造する地産地消のチーズは、風味も食感もバラエティ豊か。
■4種類のチーズをお楽しみいただけます。
・なめらかな食感とコクの「コハク熟成」
・力強いコクや旨みがたまらない「コハク長期熟成」
・爽やかな香りで、野菜との相性◎「コハククミンシード」
・新鮮な味を楽しめるフレッシュタイプ「ラクハク」
■いつもの食事のアクセントに、好みのワインのお供に。
チーズによって様々なお召し上がり方ができます。
ご自宅で楽しむのも良し、チーズが好きな方へのプレゼントにもお使いいただけます。
■日常の食卓の中で、美味しさ・優しさを追求するチーズをお楽しみいただけます。
・コハク熟成
チーズのコクを味わえます。加熱してもよく溶けます。
・コハク長期熟成
より旨味を感じられるチーズです。ワインのお供に◎
・コハククミンシード
★第11回ALL JAPANナチュラルチーズコンテスト 審査員特別賞を受賞しました。
カレーに使われるスパイスであるクミンシードを混ぜて作ったチーズです。特有の爽やかな香りが特徴です。
・ラクハク
フレッシュな乳酸発酵の風味が特徴です。
ジャムや、ハチミツをかけてデザートに。
オイルや塩・胡椒で調味してパンや野菜と合わせても美味しいです。
■TAKチーズの特徴
チーズは、自然環境と牛、そして作り手の技術によって様々に変化します。
北海道・デンマーク・糸島と、様々な地域でチーズを作ってきた職人の技術と、
糸島という土地がもつ魅力をきっと楽しみいただけます。
■チーズ作りに本場はありません。
牛がいる。酪農がある。そんな場所はどこでもチーズ作りの本場になり得ます。
海も山もあり、そして牛もいる糸島だからこそ作り出せる味があります。
TAKは、より日常の中でナチュラルチーズを味わっていただけるように、
特徴あるチーズでありながら、食べ口の優しいチーズを目指しています。
20年の経歴を持つ職人が作るチーズを是非お試し下さい。
【地場産品基準該当理由】
糸島市産生乳を100%使用し、市内で製造、袋詰めまで加工に係る全行程を実施した加工品。
【TAK】すべての返礼品はこちら!