返礼品について
本場で修行した職人が作る、糸島産生乳100%使用のナチュラルチーズ
■ 地元糸島の生乳を100%使用した地産地消チーズ
チーズ作りの本場、北海道・デンマークで修行した職人が作る、糸島の生乳を100%使用した贅沢なチーズの詰め合わせです。
新鮮な生乳を地元糸島の酪農家から直接仕入れて、現地で製造する地産地消のチーズは、風味も食感もバラエティ豊か。
■ 7種類のチーズをお楽しみいただけます。
・セミハードタイプな「コハク4種類」
・特徴的な風味の「オイル漬けチーズ」
・麹のフルーティな香りと、チーズのコクがたまらない「醤油粕漬けチーズ」
・新鮮な味わいを楽しめるフレッシュタイプ「ラクハク」
チーズによって様々なお召し上がり方ができます。
ご自宅で楽しむのも良し、チーズが好きな方へのプレゼントにもお使いいただけます。
※こちらは全3回定期便です。
辛口の白ワインとよく合います
■コハク-熟成-
食べ飽きない優しい風味です。
2ヶ月以上熟成のセミハードタイプ。なめらかな食感とコクが特徴です。
ドライフルーツや日本酒と一緒に
■コハク-長期熟成タイプ-
濃厚な特徴のある風味を楽しめます。
5ヶ月以上熟成で、より力強いコクや旨みを感じることができます。
ドライフルーツなどと一緒に、ワインや日本酒と一緒に。
爽やかな香りで、野菜との相性◎
■コハク-クミンシード-
★第11回ALL JAPANナチュラルチーズコンテスト 審査員特別賞を受賞しました。
カレーに使われるスパイスであるクミンシードを混ぜて作ったチーズです。 特有の爽やかな香りが特徴です。
ズッキーニ、アスパラ、ジャガイモ、トマトなどと相性が良いです。
強めな塩味が、お酒との相性抜群!
■ 醤油粕漬けチーズ
コハク長期熟成を途中から糸島の醤油粕に漬け込んだもの。
麹のフルーティな香りと、チーズのコクが後を引きます。
飾り気のない美味しさを。
■コハク 手作りスライスチーズ
加熱して溶かすとトロ~リと溶け広がります。
小さめにカットして、熱いスープに入れるのも美味です。
パスタの仕上げ、サラダと一緒に
■オイル漬けチーズ-しっかり塩味タイプ-
塩味が効いていてボロっと崩れるような食感です。
国産米油、ペッパー、オレガノ、ローリエが、チーズを引き立てます。
パスタの仕上げや、サラダに。
少量をバケットにのせて、ワインのお供に。
デザートやディップソースに
■ ラクハク-なめらかタイプ-
なめらかな食感と乳酸発酵のフレッシュさが特徴です。
ヨーグルトより厚みのある風味。
砂糖、はちみつ、フレッシュ&ドライフルーツ、グラノーラ、黒蜜、ジャムなど色々な甘みとの相性がいいです。
塩、コショウ、オイルなどで風味を付けて野菜やクラッカーとも楽しめます。
■お客様のお声
・ここのチーズを食べると市販のチーズは食べられない(ご来店者・20代女性)
・ミルクの風味が優しくて、食べて幸せな気持ちになりました(ネット上コメント・女性)
■糸島ナチュラルチーズ製造所TAK
海と山に囲まれた、糸島にある酪農。
そこから生み出される生乳を使った、手作りチーズ。
その風味は、普段の食卓をすこし豊かにかえてくれるはず。
■ TAKとはデンマーク語で”感謝”を意味する言葉。
これまで、ご縁をいただいた多くの方への感謝を込めて…
■ふつうのチーズを目指して
生乳がそこにあれば、チーズを作るのが職人の仕事。
あたりまえに、ふつうにチーズをつくる。
また食べたいと思っていただけるチーズを目指して。
そこには、気取りや飾り気はなく浮足立つこともない。ただふつうに、チーズがそこにある。そんなふつうのチーズをつくりたい。
■いつも、私たちが作るチーズは尽きることなくいつも用意されていて、いつでも、どこでも購入いただける類のものではない。
ただ、想像して下さい。
毎日生乳を産み出す酪農家さんがいて、それを運ぶローリーの運転手さんがいて、酪農に関わる様々な人がいて、運んでもらった生乳から、チーズを作る人がいて、毎日、チーズを仕込んだり、できたチーズを切り分けたり、容器に詰めたりしている。
やっと商品になったチーズはショーケースに並べられ、配送業者さんのトラックに揺られ、料理人さんの手で美味しく姿を変えられ、やっと食べる人の手に届く。
当たり前であることは、当たり前ではない。
多くの方々の努力の賜物に自分たちは支えられている。
どんな時もその事を忘れたくない。
そう想っています。
【地場産品基準該当理由】
糸島市産生乳を100%使用し、市内で製造、袋詰めまで加工に係る全行程を実施した加工品。
【TAK】すべての返礼品はこちら!
■ 地元糸島の生乳を100%使用した地産地消チーズ
チーズ作りの本場、北海道・デンマークで修行した職人が作る、糸島の生乳を100%使用した贅沢なチーズの詰め合わせです。
新鮮な生乳を地元糸島の酪農家から直接仕入れて、現地で製造する地産地消のチーズは、風味も食感もバラエティ豊か。
■ 7種類のチーズをお楽しみいただけます。
・セミハードタイプな「コハク4種類」
・特徴的な風味の「オイル漬けチーズ」
・麹のフルーティな香りと、チーズのコクがたまらない「醤油粕漬けチーズ」
・新鮮な味わいを楽しめるフレッシュタイプ「ラクハク」
チーズによって様々なお召し上がり方ができます。
ご自宅で楽しむのも良し、チーズが好きな方へのプレゼントにもお使いいただけます。
※こちらは全3回定期便です。
辛口の白ワインとよく合います
■コハク-熟成-
食べ飽きない優しい風味です。
2ヶ月以上熟成のセミハードタイプ。なめらかな食感とコクが特徴です。
ドライフルーツや日本酒と一緒に
■コハク-長期熟成タイプ-
濃厚な特徴のある風味を楽しめます。
5ヶ月以上熟成で、より力強いコクや旨みを感じることができます。
ドライフルーツなどと一緒に、ワインや日本酒と一緒に。
爽やかな香りで、野菜との相性◎
■コハク-クミンシード-
★第11回ALL JAPANナチュラルチーズコンテスト 審査員特別賞を受賞しました。
カレーに使われるスパイスであるクミンシードを混ぜて作ったチーズです。 特有の爽やかな香りが特徴です。
ズッキーニ、アスパラ、ジャガイモ、トマトなどと相性が良いです。
強めな塩味が、お酒との相性抜群!
■ 醤油粕漬けチーズ
コハク長期熟成を途中から糸島の醤油粕に漬け込んだもの。
麹のフルーティな香りと、チーズのコクが後を引きます。
飾り気のない美味しさを。
■コハク 手作りスライスチーズ
加熱して溶かすとトロ~リと溶け広がります。
小さめにカットして、熱いスープに入れるのも美味です。
パスタの仕上げ、サラダと一緒に
■オイル漬けチーズ-しっかり塩味タイプ-
塩味が効いていてボロっと崩れるような食感です。
国産米油、ペッパー、オレガノ、ローリエが、チーズを引き立てます。
パスタの仕上げや、サラダに。
少量をバケットにのせて、ワインのお供に。
デザートやディップソースに
■ ラクハク-なめらかタイプ-
なめらかな食感と乳酸発酵のフレッシュさが特徴です。
ヨーグルトより厚みのある風味。
砂糖、はちみつ、フレッシュ&ドライフルーツ、グラノーラ、黒蜜、ジャムなど色々な甘みとの相性がいいです。
塩、コショウ、オイルなどで風味を付けて野菜やクラッカーとも楽しめます。
■お客様のお声
・ここのチーズを食べると市販のチーズは食べられない(ご来店者・20代女性)
・ミルクの風味が優しくて、食べて幸せな気持ちになりました(ネット上コメント・女性)
■糸島ナチュラルチーズ製造所TAK
海と山に囲まれた、糸島にある酪農。
そこから生み出される生乳を使った、手作りチーズ。
その風味は、普段の食卓をすこし豊かにかえてくれるはず。
■ TAKとはデンマーク語で”感謝”を意味する言葉。
これまで、ご縁をいただいた多くの方への感謝を込めて…
■ふつうのチーズを目指して
生乳がそこにあれば、チーズを作るのが職人の仕事。
あたりまえに、ふつうにチーズをつくる。
また食べたいと思っていただけるチーズを目指して。
そこには、気取りや飾り気はなく浮足立つこともない。ただふつうに、チーズがそこにある。そんなふつうのチーズをつくりたい。
■いつも、私たちが作るチーズは尽きることなくいつも用意されていて、いつでも、どこでも購入いただける類のものではない。
ただ、想像して下さい。
毎日生乳を産み出す酪農家さんがいて、それを運ぶローリーの運転手さんがいて、酪農に関わる様々な人がいて、運んでもらった生乳から、チーズを作る人がいて、毎日、チーズを仕込んだり、できたチーズを切り分けたり、容器に詰めたりしている。
やっと商品になったチーズはショーケースに並べられ、配送業者さんのトラックに揺られ、料理人さんの手で美味しく姿を変えられ、やっと食べる人の手に届く。
当たり前であることは、当たり前ではない。
多くの方々の努力の賜物に自分たちは支えられている。
どんな時もその事を忘れたくない。
そう想っています。
【地場産品基準該当理由】
糸島市産生乳を100%使用し、市内で製造、袋詰めまで加工に係る全行程を実施した加工品。
【TAK】すべての返礼品はこちら!