返礼品について
本場で修行した職人が作る、糸島産生乳100%使用した奥深い味わいのチーズです。
ワインやビールのお供に。
特に醤油粕漬チーズは日本酒との相性◎
小さくカットして、スープの中に。
パスタの仕上げ、サラダと一緒に。
クミンシード入りは、爽やかな香りで、野菜との相性◎
毎日の生活にチーズを添えて。
贅沢で味わい深い日々を、このチーズとお過ごしください。
■糸島ナチュラルチーズ製造所TAK
海と山に囲まれた、糸島にある酪農。
そこから生み出される生乳を使った、手作りチーズ。
その風味は、普段の食卓をすこし豊かにかえてくれるはず。
■ TAKとは
デンマーク語で”感謝”を意味する言葉。
これまで、ご縁をいただいた多くの方への感謝を込めて…
■ふつうのチーズを目指して
生乳がそこにあれば、チーズを作るのが職人の仕事。
あたりまえに、ふつうにチーズをつくる。
また食べたいと思っていただけるチーズを目指して。
そこには、気取りや飾り気はなく浮足立つこともない。ただふつうに、チーズがそこにある。そんなふつうのチーズをつくりたい。
■いつも、私たちが作るチーズは尽きることなくいつも用意されていて、いつでも、どこでも購入いただける類のものではない。
ただ、想像して下さい。
毎日生乳を産み出す酪農家さんがいて、それを運ぶローリーの運転手さんがいて、酪農に関わる様々な人がいて、運んでもらった生乳から、チーズを作る人がいて、毎日、チーズを仕込んだり、できたチーズを切り分けたり、容器に詰めたりしている。
やっと商品になったチーズはショーケースに並べられ、配送業者さんのトラックに揺られ、料理人さんの手で美味しく姿を変えられ、やっと食べる人の手に届く。
当たり前であることは、当たり前ではない。
多くの方々の努力の賜物に自分たちは支えられている。
どんな時もその事を忘れたくない。
そう想っています。
※11月以降の発送分より、コハク長期熟成に関しては順次リニューアルをしていきます。
【地場産品基準該当理由】
糸島市産生乳を100%使用し、市内で製造、袋詰めまで加工に係る全行程を実施した加工品。
【TAK】すべての返礼品はこちら!
ワインやビールのお供に。
特に醤油粕漬チーズは日本酒との相性◎
小さくカットして、スープの中に。
パスタの仕上げ、サラダと一緒に。
クミンシード入りは、爽やかな香りで、野菜との相性◎
毎日の生活にチーズを添えて。
贅沢で味わい深い日々を、このチーズとお過ごしください。
■糸島ナチュラルチーズ製造所TAK
海と山に囲まれた、糸島にある酪農。
そこから生み出される生乳を使った、手作りチーズ。
その風味は、普段の食卓をすこし豊かにかえてくれるはず。
■ TAKとは
デンマーク語で”感謝”を意味する言葉。
これまで、ご縁をいただいた多くの方への感謝を込めて…
■ふつうのチーズを目指して
生乳がそこにあれば、チーズを作るのが職人の仕事。
あたりまえに、ふつうにチーズをつくる。
また食べたいと思っていただけるチーズを目指して。
そこには、気取りや飾り気はなく浮足立つこともない。ただふつうに、チーズがそこにある。そんなふつうのチーズをつくりたい。
■いつも、私たちが作るチーズは尽きることなくいつも用意されていて、いつでも、どこでも購入いただける類のものではない。
ただ、想像して下さい。
毎日生乳を産み出す酪農家さんがいて、それを運ぶローリーの運転手さんがいて、酪農に関わる様々な人がいて、運んでもらった生乳から、チーズを作る人がいて、毎日、チーズを仕込んだり、できたチーズを切り分けたり、容器に詰めたりしている。
やっと商品になったチーズはショーケースに並べられ、配送業者さんのトラックに揺られ、料理人さんの手で美味しく姿を変えられ、やっと食べる人の手に届く。
当たり前であることは、当たり前ではない。
多くの方々の努力の賜物に自分たちは支えられている。
どんな時もその事を忘れたくない。
そう想っています。
※11月以降の発送分より、コハク長期熟成に関しては順次リニューアルをしていきます。
【地場産品基準該当理由】
糸島市産生乳を100%使用し、市内で製造、袋詰めまで加工に係る全行程を実施した加工品。
【TAK】すべての返礼品はこちら!