返礼品について
糸島市で身体に優しいパン作りを行ってる人気のパン屋さん、天然パン工房楽楽。
おうちで簡単にピザ作りを楽しんでもらいたいという気持ちから、材料の粉を全て計量したピザキットを作りました。
栽培期間中農薬不使用のミックス粉(強力粉・ふすま)を使用しています。
誰でも簡単に作れるキットですので、初心者の方、お子様でもピザ作りをお楽しみいただけます。
1袋で約20センチのピザが2枚作れます。
白焼きピザを作って冷凍保存をし、食べたい時にトッピングをして楽しんでいただくこともおすすめです。
生地作りのポイントを記載したレシピを同封してお届けいたします。レシピ動画もYouTubeにアップしておりますので、同封のレシピに記載しているQRコードから是非ご覧ください。
【使用している小麦の説明】
楽楽オリジナル小麦「伊都のみのり」(強力粉)
オリジナルふすま「糸島ブラン」
福岡県糸島地域で、農薬や科学肥料を使用せず、特別栽培された小麦を小ロット製法で製品化。製造時も、他の粉と混ざらないよう徹底しています。
■店主 石原の想い
私がアトピー体験を通して学んだ、食べることの大切さ、命の大切さをパンづくりで表現しています。
おいしいだけではなく体が喜ぶパンづくりを目指しています。
外はカリッと中はモッチリと。
これが楽楽流の焼き方です。「美味しいパンに焼きあがりますように!」と食べる方の喜ぶ顔を想像していつも焼いてます。
【お客様の声】
・安心安全、身体にやさしい食パン今後とも宜しくお願いします!
・安心して食べることができます。 命あるパンを!の石原さんご夫婦の想いが伝わりしみじみとした味、やさしい味が大好きです。
・種類が多いので、アレルギーの息子にその日食べたいパンを選ばせることができるし、子供が大好きなパンです。
【天然パン工房「楽楽」のご紹介】
アトピーだった店主が玄米菜食によって元気になり、身をもって食のありがたさを知りました。
その時の体験を以って食の大切さ、旬のこと、命のことなどをパンづくりを通して表現したいという思いで始めたパン屋さんです。自然豊かな福岡、糸島の地で素材から手作りをし、心も体もよろこぶパンづくりをしています。
・心も身体もよろこぶパンづくり
ひとつひとつ手作りで、手間ひまかけて焼いています。
店主がアトピー体験を通して学んだ、食べることの大切さ命の大切さをパンづくりで表現しています。
おいしいだけではなく体が喜ぶパンづくりを目指しています。自分でできるものは自分で作ります。
例えば、あんパンのあんや野菜パンの副素材などはひとつひとつ手作りしています。
また原材料である小麦や野菜も一部育てています。
・アレルギーの方も安心
店主のアトピー体験からできる限りシンプルに 全てのパンが乳、卵不使用なので、乳、卵の食物アレルギーの方でも安心してお召し上がりいただけます。豆乳も大豆から作った自家製豆乳を使っています。また、ひとつひとつの素材を地元中心に選び抜いています。
【地場産品基準該当理由】
市内で栽培された小麦・ふすまが原材料の50%以上を占めるため。
【天然パン工房楽楽】すべての返礼品はこちら!
おうちで簡単にピザ作りを楽しんでもらいたいという気持ちから、材料の粉を全て計量したピザキットを作りました。
栽培期間中農薬不使用のミックス粉(強力粉・ふすま)を使用しています。
誰でも簡単に作れるキットですので、初心者の方、お子様でもピザ作りをお楽しみいただけます。
1袋で約20センチのピザが2枚作れます。
白焼きピザを作って冷凍保存をし、食べたい時にトッピングをして楽しんでいただくこともおすすめです。
生地作りのポイントを記載したレシピを同封してお届けいたします。レシピ動画もYouTubeにアップしておりますので、同封のレシピに記載しているQRコードから是非ご覧ください。
【使用している小麦の説明】
楽楽オリジナル小麦「伊都のみのり」(強力粉)
オリジナルふすま「糸島ブラン」
福岡県糸島地域で、農薬や科学肥料を使用せず、特別栽培された小麦を小ロット製法で製品化。製造時も、他の粉と混ざらないよう徹底しています。
■店主 石原の想い
私がアトピー体験を通して学んだ、食べることの大切さ、命の大切さをパンづくりで表現しています。
おいしいだけではなく体が喜ぶパンづくりを目指しています。
外はカリッと中はモッチリと。
これが楽楽流の焼き方です。「美味しいパンに焼きあがりますように!」と食べる方の喜ぶ顔を想像していつも焼いてます。
【お客様の声】
・安心安全、身体にやさしい食パン今後とも宜しくお願いします!
・安心して食べることができます。 命あるパンを!の石原さんご夫婦の想いが伝わりしみじみとした味、やさしい味が大好きです。
・種類が多いので、アレルギーの息子にその日食べたいパンを選ばせることができるし、子供が大好きなパンです。
【天然パン工房「楽楽」のご紹介】
アトピーだった店主が玄米菜食によって元気になり、身をもって食のありがたさを知りました。
その時の体験を以って食の大切さ、旬のこと、命のことなどをパンづくりを通して表現したいという思いで始めたパン屋さんです。自然豊かな福岡、糸島の地で素材から手作りをし、心も体もよろこぶパンづくりをしています。
・心も身体もよろこぶパンづくり
ひとつひとつ手作りで、手間ひまかけて焼いています。
店主がアトピー体験を通して学んだ、食べることの大切さ命の大切さをパンづくりで表現しています。
おいしいだけではなく体が喜ぶパンづくりを目指しています。自分でできるものは自分で作ります。
例えば、あんパンのあんや野菜パンの副素材などはひとつひとつ手作りしています。
また原材料である小麦や野菜も一部育てています。
・アレルギーの方も安心
店主のアトピー体験からできる限りシンプルに 全てのパンが乳、卵不使用なので、乳、卵の食物アレルギーの方でも安心してお召し上がりいただけます。豆乳も大豆から作った自家製豆乳を使っています。また、ひとつひとつの素材を地元中心に選び抜いています。
【地場産品基準該当理由】
市内で栽培された小麦・ふすまが原材料の50%以上を占めるため。
【天然パン工房楽楽】すべての返礼品はこちら!