返礼品について
■食卓に、ぬくもりを。
直火とオーブン調理がOKのアヒージョ鍋です。
ワインを片手に、きのこや魚介のアヒージョをお楽しみください♪
出来たてをそのまま食卓へ。どうぞ熱々をお召し上がりください!
「炒める」「煮る」も可能なので、ミニフライパンの様にお使い頂けます。
お一人分のお料理やスープなど、器としてのご利用も大変おすすめです。
■嬉しいお声をいただきました!
「とても使い易くて重宝します!」(40代主婦)
アヒージョ鍋は、重くなり過ぎないよう持ち手を空洞に作っています。
直火調理の際も、熱くなり過ぎず、使いやすくなっています。
また、側面に渦紋を施し器に立体感を、鍋底に飛び鉋をあてることで、素材に熱を通り易くしました。
■窯元ろくろ 浅見大輔
自然豊かな糸島の土地で、2008年に開窯された「窯元ろくろ」。
シンプルで丁寧な、温もりを感じる器を作っているのは、陶芸家 浅見大輔さんです。
浅見さんは、愛知県名古屋市出身。
唐津焼の窯元に弟子入りし、日本の伝統工芸品に指定されている唐津焼と、日本六古窯の一つである常骨焼について学び、現在はその2つの技術を生かし、糸島の地で焼き物を制作しています。
■つくり手の想い
食器で食卓や人に、少しでも幸せを届けられたらと願っています。
食べることは生きること、そこに手づくりの器があることで、心豊かになると信じ、
料理が美味しそうに見える器、使い続けてもらえる器づくりを目指して、
日々丁寧な仕事と暮らしを心掛けています。
【地場産品基準該当理由】
市内事業所でデザイン、製作を行うことにより、相応の付加価値が生じているもの。
【窯元ろくろ】すべての返礼品はこちら!
直火とオーブン調理がOKのアヒージョ鍋です。
ワインを片手に、きのこや魚介のアヒージョをお楽しみください♪
出来たてをそのまま食卓へ。どうぞ熱々をお召し上がりください!
「炒める」「煮る」も可能なので、ミニフライパンの様にお使い頂けます。
お一人分のお料理やスープなど、器としてのご利用も大変おすすめです。
■嬉しいお声をいただきました!
「とても使い易くて重宝します!」(40代主婦)
アヒージョ鍋は、重くなり過ぎないよう持ち手を空洞に作っています。
直火調理の際も、熱くなり過ぎず、使いやすくなっています。
また、側面に渦紋を施し器に立体感を、鍋底に飛び鉋をあてることで、素材に熱を通り易くしました。
■窯元ろくろ 浅見大輔
自然豊かな糸島の土地で、2008年に開窯された「窯元ろくろ」。
シンプルで丁寧な、温もりを感じる器を作っているのは、陶芸家 浅見大輔さんです。
浅見さんは、愛知県名古屋市出身。
唐津焼の窯元に弟子入りし、日本の伝統工芸品に指定されている唐津焼と、日本六古窯の一つである常骨焼について学び、現在はその2つの技術を生かし、糸島の地で焼き物を制作しています。
■つくり手の想い
食器で食卓や人に、少しでも幸せを届けられたらと願っています。
食べることは生きること、そこに手づくりの器があることで、心豊かになると信じ、
料理が美味しそうに見える器、使い続けてもらえる器づくりを目指して、
日々丁寧な仕事と暮らしを心掛けています。
【地場産品基準該当理由】
市内事業所でデザイン、製作を行うことにより、相応の付加価値が生じているもの。
【窯元ろくろ】すべての返礼品はこちら!