返礼品について
福岡県糸島市の豊かな海で独自の手法で育てた自慢の『ひろちゃんカキ』。
収穫後、無菌の地下海水に浸けることでカキ体内の余計な塩分・不純物を吐き出させ、純白で甘味の強いひろちゃんカキが出来上がります。
そんなひろちゃんカキをもっと多くの皆様に手軽に召し上がって欲しいという思いから、3種の加工品を作りました。
それぞれ違った味わいはご飯やお酒のお供に抜群です。是非ご賞味下さい。
アヒージョはそのままでももちろん、パスタにも最適!
一夜干し、オイル漬け(ごま油漬け)は晩酌のお供に最高です!
■お召し上がり方法
・調理済みですので、そのままでもお召し上がり頂けますが、温めることでより美味しくお召し上がり頂けます。
※アヒージョ・燻製オイル漬け(ごま油漬け)は加熱用容器に移し電子レンジで温めるか、フライパンで加熱してください。
※一夜干しは魚焼きグリル等で軽く焦げ目が付くように焼いて頂ければ、より風味を楽しめます。
■ひろちゃんカキ生産者
福岡・糸島という恵まれた土地で牡蠣養殖をしております。先代から受け継いだものに自分なりに試行錯誤を繰り返し、『ひろちゃんカキ』を作り上げました。独自の手法に加え、衛生管理も徹底し消費者様にはどこにも負けない牡蠣をお届けいたします。
【地場産品基準該当理由】
区域内で生産された牡蠣が価格の50%以上を占める・
【ひろちゃんカキ】すべての返礼品はこちら!
収穫後、無菌の地下海水に浸けることでカキ体内の余計な塩分・不純物を吐き出させ、純白で甘味の強いひろちゃんカキが出来上がります。
そんなひろちゃんカキをもっと多くの皆様に手軽に召し上がって欲しいという思いから、3種の加工品を作りました。
それぞれ違った味わいはご飯やお酒のお供に抜群です。是非ご賞味下さい。
アヒージョはそのままでももちろん、パスタにも最適!
一夜干し、オイル漬け(ごま油漬け)は晩酌のお供に最高です!
■お召し上がり方法
・調理済みですので、そのままでもお召し上がり頂けますが、温めることでより美味しくお召し上がり頂けます。
※アヒージョ・燻製オイル漬け(ごま油漬け)は加熱用容器に移し電子レンジで温めるか、フライパンで加熱してください。
※一夜干しは魚焼きグリル等で軽く焦げ目が付くように焼いて頂ければ、より風味を楽しめます。
■ひろちゃんカキ生産者
福岡・糸島という恵まれた土地で牡蠣養殖をしております。先代から受け継いだものに自分なりに試行錯誤を繰り返し、『ひろちゃんカキ』を作り上げました。独自の手法に加え、衛生管理も徹底し消費者様にはどこにも負けない牡蠣をお届けいたします。
【地場産品基準該当理由】
区域内で生産された牡蠣が価格の50%以上を占める・
【ひろちゃんカキ】すべての返礼品はこちら!