返礼品について
栗のような甘さが特徴!
超低温熟成で平均超えの糖度10度を達成した、とっても”甘い”ジャガイモ!
近年注目を集めている糸島野菜を、全国の皆様に味わっていただきたい!
糸島産ジャガイモ2種『インカのめざめ』と『インカのひとみ』を、食べ比べセットでお届けします。
【お客様からのうれしい声】
糸島ボンテール農園公式HPをはじめ、さまざまな産直モールにて出品。
多くのお客様にご好評いただいています!
「栗のように甘い!」
「「こんな甘いジャガイモは初めて!」
「「しっとり滑らかな食感が最高」
「煮くずれしにくく、調理しやすい」
と高評価レビューをいただき、リピーターも♪
【甘さのひみつ】
収穫後に超低温熟成を行うことで、平均よりも糖度が高くなりました!
通常のジャガイモの糖度は約4度、インカのめざめの平均糖度は6~8度といわれていますが、
糸島ボンテール農園で収穫されたジャガイモは、現在10度を記録しました!
甘さたっぷりで風味もUPしています。
※糖度には個体差があります。糖度は糸島ボンテール農園での測定結果です。
【オススメの調理方法】
ジャガイモそのものの甘さを感じていただきたいので、シンプルに塩茹でがオススメ!
また、煮くずれしにくいため、カレーやシチューなどにもぴったりです。
【糸島ボンテール農園のこだわり】
「大切な家族に、食べさせたい野菜だけを作りたい。」
そんな思いから、福岡県糸島市で栽培期間中無農薬・化学肥料不使用で野菜を育てています。
・こだわり(1)
糸島ボンテール農園は、土壌診断「SOFIX」で2022年に最高評価の特Aを取得!
自然の恵みを最大限生かすことができる肥沃な土壌で育てています。
・こだわり(2)
井原山から湧き出る清らかな水、豊かな土壌、微生物の力を利用した農法にこだわり、大切な人に安心して食べさせることができる野菜を作っています。
・こだわり(3)
家族代々100年以上農家を営み3代目。
師匠である先代が長年培ってきたこの土地ならではの気候、風土を活かした栽培方法を学び、受け継いでいます。
【糸島ボンテール農園】すべての返礼品はこちら!
超低温熟成で平均超えの糖度10度を達成した、とっても”甘い”ジャガイモ!
近年注目を集めている糸島野菜を、全国の皆様に味わっていただきたい!
糸島産ジャガイモ2種『インカのめざめ』と『インカのひとみ』を、食べ比べセットでお届けします。
【お客様からのうれしい声】
糸島ボンテール農園公式HPをはじめ、さまざまな産直モールにて出品。
多くのお客様にご好評いただいています!
「栗のように甘い!」
「「こんな甘いジャガイモは初めて!」
「「しっとり滑らかな食感が最高」
「煮くずれしにくく、調理しやすい」
と高評価レビューをいただき、リピーターも♪
【甘さのひみつ】
収穫後に超低温熟成を行うことで、平均よりも糖度が高くなりました!
通常のジャガイモの糖度は約4度、インカのめざめの平均糖度は6~8度といわれていますが、
糸島ボンテール農園で収穫されたジャガイモは、現在10度を記録しました!
甘さたっぷりで風味もUPしています。
※糖度には個体差があります。糖度は糸島ボンテール農園での測定結果です。
【オススメの調理方法】
ジャガイモそのものの甘さを感じていただきたいので、シンプルに塩茹でがオススメ!
また、煮くずれしにくいため、カレーやシチューなどにもぴったりです。
【糸島ボンテール農園のこだわり】
「大切な家族に、食べさせたい野菜だけを作りたい。」
そんな思いから、福岡県糸島市で栽培期間中無農薬・化学肥料不使用で野菜を育てています。
・こだわり(1)
糸島ボンテール農園は、土壌診断「SOFIX」で2022年に最高評価の特Aを取得!
自然の恵みを最大限生かすことができる肥沃な土壌で育てています。
・こだわり(2)
井原山から湧き出る清らかな水、豊かな土壌、微生物の力を利用した農法にこだわり、大切な人に安心して食べさせることができる野菜を作っています。
・こだわり(3)
家族代々100年以上農家を営み3代目。
師匠である先代が長年培ってきたこの土地ならではの気候、風土を活かした栽培方法を学び、受け継いでいます。
【糸島ボンテール農園】すべての返礼品はこちら!