返礼品について
「辛い」だけじゃない!野菜の旨味際だつ
糸島中村農園のハバネロでフレンチ出身のシェフがつくった調味料
玉子かけご飯、お刺身、冷や奴、湯豆腐、山芋、雑炊、和風パスタの仕上げ、カレーの隠し味に。 和洋中、お料理の種類を問いません。直接使って、隠し味に、何にでも、味のアクセントとして、少量かけてお楽しみください。とっても美味しくなります。
【ハバネロ醤油のこだわり】
■フレンチ出身のシェフがその舌でブレンド
フレンチ出身のシェフが、その舌でブレンドしたオリジナル調味料。ハバネロは糸島の中村農園。化学肥料に頼らない特別な肥料で栽培したので、辛さの中に野菜の旨味を感じます。ベースとなる醤油は、三連水車の里・朝倉で大正2年から続く辛川醤油屋から分けていただいております。綺麗な水で、保存料・甘味料等は使わずに手作業にて仕上げられた醤油は、玄界灘を一望する糸島半島で育ったハバネロとよく馴染みます。
■朝倉の美味しい醤油と糸島の激辛ハバネロ
糸島産のハバネロに朝倉の辛川醤油を合わせました。辛川醤油は朝倉のきれいな水を使用し、保存料、合成甘味料等を使用せず、ひとつひとつ手作業でつくっています。
■畑で完熟した糸島産ハバネロ
保存料、合成甘味料等を使用せず、自家製肥料を使い、土作りにこだわって丹精込めて栽培したハバネロ。辛いだけではなく、ほのかに野菜の旨みを感じます。
【シェフのごはん屋さん四季彩のご紹介】
シェフの吉田は、京都の創作フレンチの店で長年修行を積みました。もっと気軽にお料理を楽しんでいただきたいという思いから生まれ育った糸島に「ごはん屋さん」というカタチで憩いの空間を開きました。糸島産の野菜や近海の魚、地元のお肉などを中心に、新しいメニューを提供しています。その中から生まれた調味料がハバネロを使った醤油とオリーブオイルです。糸島の若手農業者が育てた、野菜の旨味を感じる辛いハバネロを使って独自のレシピで仕上げたお店で人気の調味料です。
醤油 タレ お試し 小さいサイズ 少量 国産 ハバネロ 唐辛子 しょう油 調味料 辛い ピリ辛
【地場産品基準該当理由】
区域内で生産されたハバネロが価格の50%以上を占めるため。
【シェフのごはんやさん四季彩】すべての返礼品はこちら!
糸島中村農園のハバネロでフレンチ出身のシェフがつくった調味料
玉子かけご飯、お刺身、冷や奴、湯豆腐、山芋、雑炊、和風パスタの仕上げ、カレーの隠し味に。 和洋中、お料理の種類を問いません。直接使って、隠し味に、何にでも、味のアクセントとして、少量かけてお楽しみください。とっても美味しくなります。
【ハバネロ醤油のこだわり】
■フレンチ出身のシェフがその舌でブレンド
フレンチ出身のシェフが、その舌でブレンドしたオリジナル調味料。ハバネロは糸島の中村農園。化学肥料に頼らない特別な肥料で栽培したので、辛さの中に野菜の旨味を感じます。ベースとなる醤油は、三連水車の里・朝倉で大正2年から続く辛川醤油屋から分けていただいております。綺麗な水で、保存料・甘味料等は使わずに手作業にて仕上げられた醤油は、玄界灘を一望する糸島半島で育ったハバネロとよく馴染みます。
■朝倉の美味しい醤油と糸島の激辛ハバネロ
糸島産のハバネロに朝倉の辛川醤油を合わせました。辛川醤油は朝倉のきれいな水を使用し、保存料、合成甘味料等を使用せず、ひとつひとつ手作業でつくっています。
■畑で完熟した糸島産ハバネロ
保存料、合成甘味料等を使用せず、自家製肥料を使い、土作りにこだわって丹精込めて栽培したハバネロ。辛いだけではなく、ほのかに野菜の旨みを感じます。
【シェフのごはん屋さん四季彩のご紹介】
シェフの吉田は、京都の創作フレンチの店で長年修行を積みました。もっと気軽にお料理を楽しんでいただきたいという思いから生まれ育った糸島に「ごはん屋さん」というカタチで憩いの空間を開きました。糸島産の野菜や近海の魚、地元のお肉などを中心に、新しいメニューを提供しています。その中から生まれた調味料がハバネロを使った醤油とオリーブオイルです。糸島の若手農業者が育てた、野菜の旨味を感じる辛いハバネロを使って独自のレシピで仕上げたお店で人気の調味料です。
醤油 タレ お試し 小さいサイズ 少量 国産 ハバネロ 唐辛子 しょう油 調味料 辛い ピリ辛
【地場産品基準該当理由】
区域内で生産されたハバネロが価格の50%以上を占めるため。
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