返礼品について
※こちらの返礼品は全6回定期便です。
■希少部位の極厚シャトーブリアン
A4ランク博多和牛から、一番軟らかいヒレ肉の中でも希少部位のシャトーブリアンのみを1枚約200gの極厚カットしたステーキ肉です。
シャトーブリアンとはヒレ肉のうち中央部の最も厚みがあり肉質のよい部分を指します。
ヒレ肉自体が1頭からわずかしかとれない高級部位の中でシャトーブリアンは、そのヒレ肉の中のさらに一部で、牛1頭から約600g程度しかとれない希少なお肉です。
そんなシャトーブリアンの極厚ステーキ肉をお届けします!
ぜひおうちでじっくりご堪能ください。
■福岡で育まれた博多和牛
博多和牛は福岡県内の博多和牛生産者として登録された約50戸の農家が大切に育てた和牛です。
県内産の稲わらを主食とした良質な飼料で育てられ、「やわらかくてジューシーな美味しさ」が評判のお肉です。
糸島産 希少部位 フィレ肉 ヘレ肉 ステーキ
【注意事項】
赤身のお肉は冷凍すると黒ずんで変色することがございますが、品質(味)には問題ございません。
【糸島ミートデリ工房】すべての返礼品はこちら!
■希少部位の極厚シャトーブリアン
A4ランク博多和牛から、一番軟らかいヒレ肉の中でも希少部位のシャトーブリアンのみを1枚約200gの極厚カットしたステーキ肉です。
シャトーブリアンとはヒレ肉のうち中央部の最も厚みがあり肉質のよい部分を指します。
ヒレ肉自体が1頭からわずかしかとれない高級部位の中でシャトーブリアンは、そのヒレ肉の中のさらに一部で、牛1頭から約600g程度しかとれない希少なお肉です。
そんなシャトーブリアンの極厚ステーキ肉をお届けします!
ぜひおうちでじっくりご堪能ください。
■福岡で育まれた博多和牛
博多和牛は福岡県内の博多和牛生産者として登録された約50戸の農家が大切に育てた和牛です。
県内産の稲わらを主食とした良質な飼料で育てられ、「やわらかくてジューシーな美味しさ」が評判のお肉です。
糸島産 希少部位 フィレ肉 ヘレ肉 ステーキ
【注意事項】
赤身のお肉は冷凍すると黒ずんで変色することがございますが、品質(味)には問題ございません。
【糸島ミートデリ工房】すべての返礼品はこちら!