返礼品について
■究極の希少部位
※こちらは全12回定期便です。
シャトーブリアンとはヒレ肉のうち中央部の最も厚みがあり肉質のよい部分を指します。ヒレ肉自体が1頭からわずかしかとれない高級部位の中でシャトーブリアンは、そのヒレ肉の中のさらに一部です。牛1頭から約600g程度しかとれない希少なお肉です。
■福岡で育まれた博多和牛
博多和牛は福岡県内の博多和牛生産者として登録された約50戸の農家が大切に育てた和牛です。県内産の稲わらを主食とした良質な飼料で育てられ、「やわらかくてジューシーな美味しさ」が評判のお肉です。
■厚切りステーキでどうぞ
1枚150gの厚さでカットした食べ応えのあるサイズでお届けします。ぜひステーキにして博多和牛シャトーブリアンのおいしさをご堪能ください。
【糸島ミートデリ工房】
糸島市で食肉事業を始めた当初より、地元の食肉(糸島和牛、糸島豚、博多地鶏など)を扱うことにこだわりをもってきました。
これまで地元の方たちにお肉をお届けしてきた実績と経験を活かし、糸島市へご寄付いただいた方へ心を込めて発送いたします。
【糸島ミートデリ工房】すべての返礼品はこちら!
※こちらは全12回定期便です。
シャトーブリアンとはヒレ肉のうち中央部の最も厚みがあり肉質のよい部分を指します。ヒレ肉自体が1頭からわずかしかとれない高級部位の中でシャトーブリアンは、そのヒレ肉の中のさらに一部です。牛1頭から約600g程度しかとれない希少なお肉です。
■福岡で育まれた博多和牛
博多和牛は福岡県内の博多和牛生産者として登録された約50戸の農家が大切に育てた和牛です。県内産の稲わらを主食とした良質な飼料で育てられ、「やわらかくてジューシーな美味しさ」が評判のお肉です。
■厚切りステーキでどうぞ
1枚150gの厚さでカットした食べ応えのあるサイズでお届けします。ぜひステーキにして博多和牛シャトーブリアンのおいしさをご堪能ください。
【糸島ミートデリ工房】
糸島市で食肉事業を始めた当初より、地元の食肉(糸島和牛、糸島豚、博多地鶏など)を扱うことにこだわりをもってきました。
これまで地元の方たちにお肉をお届けしてきた実績と経験を活かし、糸島市へご寄付いただいた方へ心を込めて発送いたします。
【糸島ミートデリ工房】すべての返礼品はこちら!