返礼品について
■糸島産のラーメン専用小麦「ラー麦」で製麺したこだわりのとんこつラーメン
■億万両らーめんの美味しさの秘密
1、本場、福岡とんこつの味。
2、九州のおいしいラーメン総選挙TOP50にランクイン。
3、20時間以上かけて煮出したスープは九州産とんこつ100%。
4、野菜エキス入りのタレと合わさり「コク」があるのに「あっさり」。
5、スープは濃縮や粉末にしないで「ストレート」。店舗の味をそのままお届け。
■自家製麺のこだわり
福岡のラーメンのために新たに品種開発された小麦・「ラー麦」。
その中でも希少な糸島産の「ラー麦」だけを使用しています。
色が明るく、コシが強く、ゆで伸びしにくい福岡のラーメンに合った特性を備えています。
また、保存料などは一切使用していないのでスープの味を変えることなくマイルドな味わいです。
■おススメのお召し上がり方
替玉をせずに麺が余ったら「ざるラー麺」がいいですよ。
麺の茹で時間は2分ほど、水でしめて、つゆ(ごま油を1~2滴入れたほうがいいかも)でいただきます。
【地場産品基準該当理由】
市内外で生産された原材料を、市内において切断、調理、袋詰めまでの加工に係る全行程を実施した加工品。
【KM企画】すべての返礼品はこちら!
■億万両らーめんの美味しさの秘密
1、本場、福岡とんこつの味。
2、九州のおいしいラーメン総選挙TOP50にランクイン。
3、20時間以上かけて煮出したスープは九州産とんこつ100%。
4、野菜エキス入りのタレと合わさり「コク」があるのに「あっさり」。
5、スープは濃縮や粉末にしないで「ストレート」。店舗の味をそのままお届け。
■自家製麺のこだわり
福岡のラーメンのために新たに品種開発された小麦・「ラー麦」。
その中でも希少な糸島産の「ラー麦」だけを使用しています。
色が明るく、コシが強く、ゆで伸びしにくい福岡のラーメンに合った特性を備えています。
また、保存料などは一切使用していないのでスープの味を変えることなくマイルドな味わいです。
■おススメのお召し上がり方
替玉をせずに麺が余ったら「ざるラー麺」がいいですよ。
麺の茹で時間は2分ほど、水でしめて、つゆ(ごま油を1~2滴入れたほうがいいかも)でいただきます。
【地場産品基準該当理由】
市内外で生産された原材料を、市内において切断、調理、袋詰めまでの加工に係る全行程を実施した加工品。
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