返礼品について
※こちらは全12回お届けの定期便商品です。
糸島で作られている、韓国の伝統的な製法で漬け込まれた美味しいキムチ。
キムチの味の決め手になるヤンニョムは、それぞれのお野菜に合わせ、配合や混ぜ込むものを変えています。
白菜キムチ好きで、いろいろな味しっかりと楽しみたい方に、4種セット(4パック)でお届けいたします。
■白菜キムチ:450g
味の決め手は、キムチの漬け材料である「ヤンニョム」。
韓国産の唐辛子をはじめ、ニンニク、生姜、イカの塩辛などを混ぜ合わせ、先代が試行錯誤して作り上げたもの。
開封日と数日後で、発酵具合により異なった美味しさが楽しめます。
毎日少しずつつまみながら自分好みの発酵具合を見つけるのも楽しい。
発酵が進み、酸味が増したキムチは、鍋やチャーハンにすると更に美味しくお召し上がりいただけます。
11月~2月の中旬に使用する白菜は、地元の契約農家から仕入れた糸島の白菜を使っています。
■葱キムチ:90g
白菜やキュウリのキムチに比べて水分量が少なく、しっかりとした濃いヤンニョムの味が楽しめます。
少量でも食べ応えがあり、シャキシャキとした葱の歯ごたえは白米を食べる手をとめさせない美味しさ。
焼肉の際に肉で巻いて食べたり、冷奴に乗せて食べるのもおすすめです。
■胡瓜キムチ:140g
キムチが好きなら、この2お野菜も欠かせません。
しっかりと味が絡んだヤンニョムとカリコリとした食感のキュウリ。
キュウリは発酵が早めですが、開封から3日程度で酸味が苦手な方も美味しくお召し上がりいただける、まろやかで甘酸っぱいキムチに育ちます。
■大根キムチ:140g
キムチが好きなら、この2お野菜も欠かせません。しっかりと味が絡んだヤンニョムとカリコリとした食感の大根。
【玉家のキムチ工房】すべての返礼品はこちら!
糸島で作られている、韓国の伝統的な製法で漬け込まれた美味しいキムチ。
キムチの味の決め手になるヤンニョムは、それぞれのお野菜に合わせ、配合や混ぜ込むものを変えています。
白菜キムチ好きで、いろいろな味しっかりと楽しみたい方に、4種セット(4パック)でお届けいたします。
■白菜キムチ:450g
味の決め手は、キムチの漬け材料である「ヤンニョム」。
韓国産の唐辛子をはじめ、ニンニク、生姜、イカの塩辛などを混ぜ合わせ、先代が試行錯誤して作り上げたもの。
開封日と数日後で、発酵具合により異なった美味しさが楽しめます。
毎日少しずつつまみながら自分好みの発酵具合を見つけるのも楽しい。
発酵が進み、酸味が増したキムチは、鍋やチャーハンにすると更に美味しくお召し上がりいただけます。
11月~2月の中旬に使用する白菜は、地元の契約農家から仕入れた糸島の白菜を使っています。
■葱キムチ:90g
白菜やキュウリのキムチに比べて水分量が少なく、しっかりとした濃いヤンニョムの味が楽しめます。
少量でも食べ応えがあり、シャキシャキとした葱の歯ごたえは白米を食べる手をとめさせない美味しさ。
焼肉の際に肉で巻いて食べたり、冷奴に乗せて食べるのもおすすめです。
■胡瓜キムチ:140g
キムチが好きなら、この2お野菜も欠かせません。
しっかりと味が絡んだヤンニョムとカリコリとした食感のキュウリ。
キュウリは発酵が早めですが、開封から3日程度で酸味が苦手な方も美味しくお召し上がりいただける、まろやかで甘酸っぱいキムチに育ちます。
■大根キムチ:140g
キムチが好きなら、この2お野菜も欠かせません。しっかりと味が絡んだヤンニョムとカリコリとした食感の大根。
【玉家のキムチ工房】すべての返礼品はこちら!