返礼品について
ほんのり甘い脂身とやわらかい赤身!
四万十町、無手無冠さんの栗焼酎「ダバダ火振」の焼酎粕を食べて育ちました。
栗焼酎粕を食べさせると…
1)うま味が1.2倍!
グルタミン、アスパラギンなどのうま味に関する遊離アミノ酸が約1.2倍に増えます
2)タウリンが約1.3倍!
肝機能を高める、高血圧を予防する、悪玉コレステロールを減らす、むくみを改善するなどの効果があると言われるタウリンが約1.3倍に増えます。
3)リノール酸が減少!
リノール酸(多価不飽和脂肪酸)は発育、成長には不可欠ですが、様々な食品に含まれ、近年は取りすぎに注意が必要と言われています。
過剰摂取で動脈硬化を起こしたり、悪性腫瘍の原因となる可能性があると考えられています。
素材本来の味を楽しんでいただくため、塩と胡椒だけ。
低温加熱処理した特定加熱食肉製品です。
化学調味料、保存料や発色剤を使用しておらず、解凍して加熱せずそのままスライス等してそのままでも、サラダ、サンドイッチでもお召し上がりいただけます
解凍し、お好みの厚みに切って、お召し上がりください。
流水解凍:30分~1時間ほど
冷蔵庫解凍:半日から一晩ほど
※総重量約480g(1~3個)分れる場合がございます。ご了承くださいませ。
四万十町、無手無冠さんの栗焼酎「ダバダ火振」の焼酎粕を食べて育ちました。
栗焼酎粕を食べさせると…
1)うま味が1.2倍!
グルタミン、アスパラギンなどのうま味に関する遊離アミノ酸が約1.2倍に増えます
2)タウリンが約1.3倍!
肝機能を高める、高血圧を予防する、悪玉コレステロールを減らす、むくみを改善するなどの効果があると言われるタウリンが約1.3倍に増えます。
3)リノール酸が減少!
リノール酸(多価不飽和脂肪酸)は発育、成長には不可欠ですが、様々な食品に含まれ、近年は取りすぎに注意が必要と言われています。
過剰摂取で動脈硬化を起こしたり、悪性腫瘍の原因となる可能性があると考えられています。
素材本来の味を楽しんでいただくため、塩と胡椒だけ。
低温加熱処理した特定加熱食肉製品です。
化学調味料、保存料や発色剤を使用しておらず、解凍して加熱せずそのままスライス等してそのままでも、サラダ、サンドイッチでもお召し上がりいただけます
解凍し、お好みの厚みに切って、お召し上がりください。
流水解凍:30分~1時間ほど
冷蔵庫解凍:半日から一晩ほど
※総重量約480g(1~3個)分れる場合がございます。ご了承くださいませ。