返礼品について
中土佐町の豊かな自然の中で育てられた四万十鶏を、確かな技術を持った職人「鶏マイスター」が一羽一羽丁寧に朝挽きし、新しい冷凍技術「凍眠」により新鮮なままお届けいたします。
ぷりっぷりっとした弾力があり、鶏本来のうまみがありながらも臭みがなく、様々な料理にご活用いただけます。
袋を開けたらすぐ調理可。時短調理向けのお得なセット。
【むね】
ヘルシーな上に、疲労回復効果でも注目される世界的に需要が高い部位。さっぱりとした風味が特長。
【保存上の注意点】
保存温度が保たれない場合は消費期限短くなります。
開封後は消費期限にかかわらずお早めにご使用ください。
完全に熱を通した状態でお召し上がりください。
ぷりっぷりっとした弾力があり、鶏本来のうまみがありながらも臭みがなく、様々な料理にご活用いただけます。
袋を開けたらすぐ調理可。時短調理向けのお得なセット。
【むね】
ヘルシーな上に、疲労回復効果でも注目される世界的に需要が高い部位。さっぱりとした風味が特長。
【保存上の注意点】
保存温度が保たれない場合は消費期限短くなります。
開封後は消費期限にかかわらずお早めにご使用ください。
完全に熱を通した状態でお召し上がりください。
◆世代を選ばず好まれる"銘柄鶏"の優等生◆
高知県の中でも、より自然に囲まれた温暖で風通しのよい水のきれいな環境が、良質な銘柄鶏「四万十鶏」を育みます。プリッとほどよい歯ごたえ、余分な脂や鶏独特の臭みを抑えた、ほんのり甘みを感じる豊かな味わいで、お子様からお年寄りまで幅広く好まれています。
機械ではなく、昔ながらの職人の手で鶏を捌くスタイルを大切にしています。職人が丁寧に刃を入れ、美しく繊維を壊さずに食べやすい鶏肉に仕上げていきます。
高知県の中でも、より自然に囲まれた温暖で風通しのよい水のきれいな環境が、良質な銘柄鶏「四万十鶏」を育みます。プリッとほどよい歯ごたえ、余分な脂や鶏独特の臭みを抑えた、ほんのり甘みを感じる豊かな味わいで、お子様からお年寄りまで幅広く好まれています。
機械ではなく、昔ながらの職人の手で鶏を捌くスタイルを大切にしています。職人が丁寧に刃を入れ、美しく繊維を壊さずに食べやすい鶏肉に仕上げていきます。
◆−30℃のアルコールで急速に冷凍◆
真空パックした鶏肉を−30℃のアルコールで凍らせ、通常の空冷式の急速冷凍では実現しえなかった冷凍技術でチルドに限りなく近い味わいのまま出荷されます。うまみ成分である「ドリップ」が従来の冷凍方法と比較し大幅に軽減され、四万十鶏本来のおいしさをぎゅっと閉じ込め、ご家庭にお届けできるようになりました。
真空パックした鶏肉を−30℃のアルコールで凍らせ、通常の空冷式の急速冷凍では実現しえなかった冷凍技術でチルドに限りなく近い味わいのまま出荷されます。うまみ成分である「ドリップ」が従来の冷凍方法と比較し大幅に軽減され、四万十鶏本来のおいしさをぎゅっと閉じ込め、ご家庭にお届けできるようになりました。