元かつお一本釣り漁師がつくる!かつおの炙り焼き タタキ 〈 冷凍 〉 2~3人前 高知 久礼 とみぃの台所 かつおのたたき タレ付き 日戻り 本場 新鮮 タタキ 鰹のタタキ

寄付額
12,000円
寄付額
返礼品詳細・お申込み・配送
原産地
日本
内容量
・かつおの炙り焼きタタキ〈冷凍〉:350g前後(2~3人前)
・特製タタキのたれ
賞味期限
製造日から冷凍で30日
※解凍後はなるべくお早めにお召し上がりください。
アレルギー表示
タレの一部に小麦を使用
配送時期
※配送日時をご指定ください。第2~3希望日をご記入いただければ、より確実にお届けすることができます。
※午前中を指定の場合、配送先地域により前々日の発送になる場合がございます。あらかじめご了承ください。
※配送希望日がない場合や仕入れがない等の理由で配送希望日通りに発送できない場合は、とみぃの台所よりご連絡いたします。繋がりやすい電話番号の記載をお願いいたします。
※寄附者様の都合により商品を受け取れなかった場合、または受け取りまでに期間がかかった場合は「再配送」は致しかねます。
配送
冷蔵
返礼品コード
39401-035-022
事業者名
とみぃの台所
地場産品
2
鰹のタタキに使用する鰹は中土佐町で水揚げされた水産物であり、他原材料を踏まえても鰹による付加価値が製品全体の付加価値の90%以上を占めているため。
決済方法
クレジットカード
クレジット
カード
ANA Pay
ANA Pay
決済方法ごとに決済上限額が異なります。
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元かつお一本釣り漁師がつくる!かつおの炙り焼き タタキ 〈 冷凍 〉 2~3人前 高知 久礼 とみぃの台所 かつおのたたき タレ付き 日戻り 本場 新鮮 タタキ 鰹のタタキ
かつおの切り方にこだわり、かつおを節の状態にするとき血合いは細かいものも含めてすべて取り除いています。血合いが残ると身の臭みにつながってしまいます。そのため、血合いを除き美味しい部分のみを残してかつおを切っています。
炙り焼きにはバーナーを使用し、長年の経験から身に火が入り過ぎないようにしています。シンプルにバーナーで炙ることで「かつお本来の味」が存分に味わえるようにしています。新鮮なかつおの旨味がわかる一番の食べ方です。
炙り焼きしたかつおは、すぐに真空パックして鮮度が落ちないように気を付けています。朝仕入れたかつおをすぐに捌いてから炙り焼きし真空パックして、その日の午前中の宅配便で発送します。
最高の状態で食べていただきたいので、工程は素早く丁寧に行っています。
元かつお一本釣り漁師がつくる!かつおの炙り焼き タタキ 〈 冷凍 〉 2~3人前 高知 久礼 とみぃの台所 かつおのたたき タレ付き 日戻り 本場 新鮮 タタキ 鰹のタタキ
漁師だった頃は、かつお漁船の花形である船頭で竿を振り、毎日かつおのことを考えて生きる人生でした。娘が嫁いでいき、また夫婦2人で暮らすことになったタイミングで、「お店を持ちたい」という長年の妻の夢を2人で実現することにしました。
お店では、飲食店や魚屋で食べるものとは違う、本当に船の上で食べていた漁師の味をお出ししています。漁をしていた頃もそうですが、手を抜いたらかつおに負けてしまいますので、ひとつ一つの工程を妥協せず、かつお漁師だった頃の目利きを活かして、毎朝市場に出てかつおを仕入れ、調理しています。
ぜひ中土佐町の応援、とみぃの台所の応援をよろしくお願いします。