返礼品について
~地元獲れ!!地元直送!!~
こちらの商品は、先行予約になっております。
R8年3月下旬ごろからR8年5月中旬ごろにお届け予定です。
◆鮮度と美味しさに妥協なし◆
その日仕入れた鮮度抜群のかつおを漁師時代に培った炙り方で丁寧に炙って焼いた「かつおの炙り焼きタタキ」を「その日」すぐに発送します。
かつおは鮮度が命。鮮度の良いまま送るため、その日仕入れたかつおしか送りません。仕入れたらすぐに頭と内臓を切り落とし、かつおの身に臭みが出ないようにしています。炙り焼き後はすぐに真空パックして保冷剤と一緒に発送しています。
仕入れたかつおを捌いてから美味しい身質かチェックし炙るまで、すべて店主の手作業になります。そのため大量にはお作りできません。しかしその分、みなさまにお届けするかつお一節一節にいっさい妥協はいたしません。
炙り焼きタタキと一緒に送る「漁師のたれ」は当店特製のものになります。にんにくベースで仕上げているたれは漁師時代から食べてきた味です。かつおとごはんがマッチした、お箸がすすむこだわりのたれになっています。
ぜひ、生のかつお炙り焼きタタキと特製たれをご堪能下さい。
※生ものになりますので、ご到着後はお早めにお召し上がりください。
※注意事項※
初鰹の先行予約です。
【R8年3月下旬ごろからR8年5月中旬ごろに】お届け予定です。
次の①から⑤までを必ずご確認ください。
①配送日時をご指定ください。できれば第2~3希望日をご記入いただければ、より確実にお届けすることができます。
②午前中を指定の場合、配送先地域により前々日の発送になる場合がございます。あらかじめご了承ください。
③生ものですので、配送前にとみぃの台所(090-7141-3570)より在宅確認を行っております。繋がりやすい電話番号の記載をお願いいたします。
④申込時の指定日時に変更が生じた場合、申込時の指定日から1週間前までにご連絡をお願い致します。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ
炙り焼きにはバーナーを使用し、長年の経験から身に火が入り過ぎないようにしています。シンプルにバーナーで炙ることで「かつお本来の味」が存分に味わえるようにしています。新鮮なかつおの旨味がわかる一番の食べ方です。
炙り焼きしたかつおは、すぐに真空パックして鮮度が落ちないように気を付けています。朝仕入れたかつおをすぐに捌いてから炙り焼きし真空パックして、その日の午前中の宅配便で発送します。
最高の状態で食べていただきたいので、工程は素早く丁寧に行っています。
お店では、飲食店や魚屋で食べるものとは違う、本当に船の上で食べていた漁師の味をお出ししています。漁をしていた頃もそうですが、手を抜いたらかつおに負けてしまいますので、ひとつ一つの工程を妥協せず、かつお漁師だった頃の目利きを活かして、毎朝市場に出てかつおを仕入れ、調理しています。
ぜひ中土佐町の応援、とみぃの台所の応援をよろしくお願いします。