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元かつお一本釣り漁師がつくる! 〈 生 〉 かつおの炙り焼き タタキ ( 6~7人前 ) 冷蔵 高知 久礼 とみぃの台所 かつおのたたき タレ付き 日戻り 生鰹 本場 新鮮 タタキ 鰹のタタキ

寄付額
30,000円
寄付額
返礼品詳細・お申込み・配送
内容量
かつおの炙り焼きタタキ700~800g前後(6~7人前)
特製タタキのたれ
賞味期限
発送日を含め3日(到着日の翌日まで。ただし発送に2日かかる地域は到着日が期限となります。)
※生ものですので、なるべくお早めにお召し上がりください。
配送時期
12月中旬まで
※生もののため、配送前にご連絡いたします。連絡のつきやすいお電話番号の記載をお願いいたします。
※北海道・東北・信越・関東・沖縄・離島の場合発送日より2~3日到着までにかかる場合がございます。
配送
冷蔵
返礼品コード
39401-035-010
事業者名
とみぃの台所
元かつお一本釣り漁師がつくる! 〈 生 〉 かつおの炙り焼き タタキ ( 6~7人前 ) 冷蔵 高知 久礼 とみぃの台所 かつおのたたき タレ付き 日戻り 生鰹 本場 新鮮 タタキ 鰹のタタキ
かつおの切り方にこだわり、かつおを節の状態にするとき血合いは細かいものも含めてすべて取り除いています。血合いが残ると身の臭みにつながってしまいます。そのため、血合いを除き美味しい部分のみを残してかつおを切っています。
炙り焼きにはバーナーを使用し、長年の経験から身に火が入り過ぎないようにしています。シンプルにバーナーで炙ることで「かつお本来の味」が存分に味わえるようにしています。新鮮なかつおの旨味がわかる一番の食べ方です。
炙り焼きしたかつおは、すぐに真空パックして鮮度が落ちないように気を付けています。朝仕入れたかつおをすぐに捌いてから炙り焼きし真空パックして、その日の午前中の宅配便で発送します。
最高の状態で食べていただきたいので、工程は素早く丁寧に行っています。
元かつお一本釣り漁師がつくる! 〈 生 〉 かつおの炙り焼き タタキ ( 6~7人前 ) 冷蔵 高知 久礼 とみぃの台所 かつおのたたき タレ付き 日戻り 生鰹 本場 新鮮 タタキ 鰹のタタキ
漁師だった頃は、かつお漁船の花形である船頭で竿を振り、毎日かつおのことを考えて生きる人生でした。娘が嫁いでいき、また夫婦2人で暮らすことになったタイミングで、「お店を持ちたい」という長年の妻の夢を2人で実現することにしました。
お店では、飲食店や魚屋で食べるものとは違う、本当に船の上で食べていた漁師の味をお出ししています。漁をしていた頃もそうですが、手を抜いたらかつおに負けてしまいますので、ひとつ一つの工程を妥協せず、かつお漁師だった頃の目利きを活かして、毎朝市場に出てかつおを仕入れ、調理しています。
ぜひ中土佐町の応援、とみぃの台所の応援をよろしくお願いします。

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