返礼品について
お刺身で食べられるほど鮮度抜群のとれたてカツオを、捌いてからなめろうにして油で揚げることで、ふわふわの天ぷらにしました。
鰹のなめろうは地元の人にも驚かれることが多い食べ方です。
味噌と一緒に、ねばり気が出るまでたたいた鰹は、独特のもちもちとした食感がクセになります。そんな漁師の味を、日持ちがするように油で揚げたものが、「なめろうふわふわ天」です。
鰹の切り方にもこだわりがあり、臭みの部分を取り除く漁師切りにこだわっていて臭みもないので、子どものおやつにもぴったり。あまり魚を食べない孫でもぺろっと食べてくれるので、元漁師の私としてはとても嬉しいです。
なめろうの味噌ベースの味がついており、温めるだけですぐ食べられるので、大人はお酒のアテにしていただいても満足いただけると思います。
レンジで少し温めていただくと揚げたてと同じふわふわ食感が楽しめます。
鰹のなめろうは地元の人にも驚かれることが多い食べ方です。
味噌と一緒に、ねばり気が出るまでたたいた鰹は、独特のもちもちとした食感がクセになります。そんな漁師の味を、日持ちがするように油で揚げたものが、「なめろうふわふわ天」です。
鰹の切り方にもこだわりがあり、臭みの部分を取り除く漁師切りにこだわっていて臭みもないので、子どものおやつにもぴったり。あまり魚を食べない孫でもぺろっと食べてくれるので、元漁師の私としてはとても嬉しいです。
なめろうの味噌ベースの味がついており、温めるだけですぐ食べられるので、大人はお酒のアテにしていただいても満足いただけると思います。
レンジで少し温めていただくと揚げたてと同じふわふわ食感が楽しめます。