返礼品について
~地元獲れ!!地元直送!!~
こちらの商品は、先行予約になっております。
R8年3月下旬ごろからR8年5月中旬ごろにお届け予定です。
◆特製タレと高知産天日塩で食べ比べ!◆
特製タレは当店オリジナル。長年味を変えず、多くの方に愛されてきました。
高知産の天日塩は、当店のタタキに合うものを長年探し続け見つけた逸品。高知流「塩タタキ」でどうぞ。
◆感動するほどの絶品タタキ!◆
一本釣り後に水揚げされたばかりの鮮度抜群のかつおを藁(わら)だけを使って表面をたたくと、藁の風味が香ばしい藁焼きタタキの出来上がり。
真っ赤な身はもちもちで、表面の藁の香ばしさは口の中いっぱいに広がります。
一度食べたら忘れられなくなることを覚悟してくださいね!
◆かつおは鮮度が命!◆
鰹の國、中土佐町久礼で商売をしているからには、かつおの鮮度にはとことんこだわります。
美味しい藁焼きタタキには鮮度が絶対条件なので、鮮度が悪いかつおは一切使いません。
山本鮮魚店は新鮮な生かつおの藁焼きタタキにこだわっております。
※注意事項※
初鰹の先行予約です。
【R8年3月下旬ごろからR8年5月中旬ごろに】お届け予定です。
次の①から④までを必ずご確認ください。
①配送日時をご指定ください。できれば第2~3希望日をご記入いただければ、より確実にお届けすることができます。
②午前中を指定の場合、配送先地域により前々日の発送になる場合がございます。あらかじめご了承ください。
③生ものですので、配送前に山本鮮魚店(0889-52-3373)より在宅確認を行っております。繋がりやすい電話番号の記載をお願いいたします。
④申込時の指定日時に変更が生じた場合、申込時の指定日から1週間前までにご連絡をお願い致します。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ
山本鮮魚店は100%藁だけで焼いています。
香り付けのためだけに最後に藁を使用するのでは、香りが引き立ちません。最初から最後まで藁焼きすることで、藁の香りを爆発させます。
藁焼きタタキは「藁」の品質によって、味が大きく変わります。
当店の藁は地元農家さんに依頼し、通常よりも長い丈の藁を特注生産。強い藁の香りを生むための秘訣です。
また天日干し~収穫まで全て自社で行い、農家さんに感謝をしつつ藁を選別しています。
燻し焼き(いぶしやき)とは、山本鮮魚店が生み出した、藁の香りを際立たせるための独自藁焼き製法です。
店主いわく、炎ではなく『煙』で焼き上げるイメージとのこと。大量の藁による強力な火力と煙で、燻製・スモーキーな香りをタタキに加えます。
当店が最も多くいただくお言葉は「藁の香りがすごく強い」です。ぜひ一度食べてみてください。藁の香りの違いに驚いていただけるのではないでしょうか。
ご自身で食べるためにご購入される場合でも、お世話になった方に贈られる場合でも、すべての方に自信を持ってお届けさせていただきます。
こだわりぬいた山本鮮魚店自慢のかつおの藁焼きタタキを、ぜひ一度ご賞味ください!